Кассовый аппарат не регистрируют

Великан

Новичок
22 Дек 2010
4
0
Териториалка(25 ифнс) не регистрирует кассовый апарат(ККМ) по адрессу.Говорят адрес массовый . Адресодатель отказывается помочь решить проблему.
Вопрос: 1. Входит ли ,как правилоб постановка на учет ККМ в стоимость
адреса?
2. Провомочна териториалка отказывать в рег-ции ККМ по массовому адресу?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Re: Кассовый апарат не регистрируют

1. как правило нет
2. конечно нет

• Мне нравится
Реакции: dura lex

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ну вы уж чересчур много хотите от стандартного покупного массового адреса. Наверняка есть адреса, где собственник берет на себя обязательства сделать так, чтобы вам зарегистрировали ККМ, но это все же не правило.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
1. Входит ли ,как правилоб постановка на учет ККМ в стоимость адреса? НЕТ.
2. Провомочна териториалка отказывать в рег-ции ККМ по массовому адресу? НЕТ.

Но по моим адресам по ряду ИФНС я помогаю поставить ККМ на учет без проблем и в кратчайшие сроки)))

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Немассовые адреса просто покупать надо! Вон, у Андрея Б купите - без проблем регят ККМ на них! Проверено неоднократно.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Не-а. Я же не предлагаю открывать филиал или представительство.
Очень темная тема. Много об этом спорили, пришли к выводу: обособленное подразделение, ведущее самостоятельные кассовые расчеты - это филиал, не ведущее - представительство. Где написано по-другому?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Майк, Не потеряешь, Обособка и все, не филиал и не представительство, в общем все равно как ты его назовешь главное что бы по уставу не проходило....

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В налоговом кодексе.
Мне понравилась такая трактовка:
Гражданское законодательство выделяет следующие виды обособленных подразделений: филиалы и представительства (ст. 55 Гражданского кодекса РФ).

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании доверенности.

Налоговый кодекс РФ предлагает свой подход к понятию "обособленное подразделение". Под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от головной организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (ст. 11 Налогового кодекса РФ).
http://www.urisconsult.spb.ru/info/51/

vlad-mishin

Новичок
3 Май 2011
8
1
Москва
Териториалка(25 ифнс) не регистрирует кассовый апарат(ККМ) по адрессу.Говорят адрес массовый . Адресодатель отказывается помочь решить проблему.
Вопрос: 1. Входит ли ,как правилоб постановка на учет ККМ в стоимость
адреса?
2. Правомочна териториалка отказывать в рег-ции ККМ по массовому адресу?
Не о правомочности речь... Любая территориалка повернет так, как ей нужно. А что важно - при выборе адреса нужно было уточнить этот вопрос у адресодателя. Нормальный собственник честно бы ответил - сможет помочь или нет. Это и есть критерий выбора адреса, а не его дешевизна.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Немассовые адреса просто покупать надо! Вон, у Андрея Б купите - без проблем регят ККМ на них! Проверено неоднократно.

Думаю вопрос не в "массовости адреса", а в возможности помочь в решении любого (в том числе регистрации ККМ) вопроса в территориальной налоговой. Массовые адреса - ВСЕ!

Добавлено через 263 часа 27 минут 48 секунд
за всю свою практику впервые слышу об этом

По критериям 46 налоговой к массовым относятся ВСЕ адреса, где зарегистрировано более 10 фирм. То есть ВСЕ адреса нежилых помещений по г. Москве. Исключение только 2 знаю - собственный особняк, построенный ТОЛЬКО для своей фирмы и "нарисованные на коленках". Остальные все массовые. Тут важен скорей другой критерий - насколько адрес "беспроблемен" в 46 и территориальной налоговой:)