Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Уведомление о реорганизации + смена директора

anatoly

Новичок
24 Окт 2008
18
1
Москва
Всем доброй ночи!
Начинаю сейчас присоединение, нужно поменять директора в основном обществе. Для экономии времени хочу подать уведомление о реорганизации и 14-ю одновременно. Решение на смену директора делаю отдельно и днем раньше, чем решение основного общества о реорганизации, в договоре о присоединении будет фигурировать уже новый дир с ссылкой на решение о его назначении. Заявителем также будет новый директор. Приложу сопроводительное письмо, где подробно распишу ситуацию.
Вопрос в следующем: возможен ли отказ во внесении записи о начале процедуры реорганизации в связи с тем, что уведомление подписано лицом, которое не числится ЕИО в ЕГРЮЛ?
Если делать поэтапно - вопросы отпадут, но не хочу терять времени.
Заранее всем спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
Начинаю сейчас присоединение, нужно поменять директора в основном обществе. Для экономии времени хочу подать уведомление о реорганизации и 14-ю одновременно. Решение на смену директора делаю отдельно и днем раньше, чем решение основного общества о реорганизации, в договоре о присоединении будет фигурировать уже новый дир с ссылкой на решение о его назначении. Заявителем также будет новый директор. Приложу сопроводительное письмо, где подробно распишу ситуацию.
Вопрос в следующем: возможен ли отказ во внесении записи о начале процедуры реорганизации в связи с тем, что уведомление подписано лицом, которое не числится ЕИО в ЕГРЮЛ?
Эти две формы подаете в разные окна. Какие формы когда рассмотрят?
На даты смотреть будут, но с чем их сопоставить?
А сопроводиловки кто читает? Для решения существует ЕГРЮЛ.

anatoly

Новичок
24 Окт 2008
18
1
Москва
Эти две формы подаете в разные окна. Какие формы когда рассмотрят?
На даты смотреть будут, но с чем их сопоставить?
А сопроводиловки кто читает? Для решения существует ЕГРЮЛ.
я к уведомлению оба решения приложу: и на смену и о реорганизации, к каждому пакету. Может так им проще будет разобраться?
Я все таки надеюсь, что спроводилки читают там, раньше читали, по крайней мере, правда не по реорганизации.

anatoly

Новичок
24 Окт 2008
18
1
Москва
блин, совсем мозг сломал, наверное на свежую голову лучше подумать завтра, спасибо за поддержку в послеполуночных головоломках))

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Всем доброй ночи!
Если делать поэтапно - вопросы отпадут, но не хочу терять времени.
Заранее всем спасибо!

Уведомление о рео (Р12003) и заявление о смене директора (Р14001) одновременно лучше не подавать ("все" зарегят разве что случайно, по запаре или "благосклонности" - у нас такие случаи бывали, когда регорган "просто не замечал" и регил...).

Риск в том, что сроки регистрации разные Р12003 - три дня, а Р14001 - пять. Как правильно, выше указано уважаемой Vishnya: в регоргане при реге смотрят ЕГРЮЛ (сопроводительную могут прочитать "если повезет"), поэтому, если подали "одновременно" обе - то на момент реги по началу рео, "новый директор" еще не будет значится в ЕГРЮЛ, так как Р14001 еще не зарегена, поэтому, на Р12003 попросится отказ...

Сами в подобных случаях делаем так:
- заверяем от нового обе формы,
- в день заверения подаем на регу Р14001
- на третий день после заверения сдаем Р12003(чтобы на день реги начала рео в ЕГРЮЛ уже была запись о новом руководителе).

Другой недостаток "такой операции": может потребоваться подача "сопроводительной-пояснения" для реги завершения рео:
если регорган при реге завершения проверяет "правоспособность руководителей" (смотрит в ЕГРЮЛ и "сверяется" с какой даты каждый директор "таковым стал"), то у регоргана "возможен "соблазн" отказать "из-за сомнений в полномочности", ведь дата принятия решения о рео=дата договора о присоединении, подписанного новым директором, более ранняя, чем дата записи в ЕГРЮЛ о "появлении полномочий нового директора"...

• Мне нравится
Реакции: DK и anatoly