Организация (ООО) заключила договор с физ. лицом (не ИП) купли-продажи
А если физик продал 100 тонн мяса, например, это тоже общей юрисдикции? Думаю, Вы ошибаетесь...раз физик не ИП - то Вам в общую юрисдикцию.
Нет ошибки. Пока статус физического лица не изменится, арбитража- быть не может.А если физик продал 100 тонн мяса, например, это тоже общей юрисдикции? Думаю, Вы ошибаетесь...
Вот так вот, все просто и понятно. Но... есть части 1 и 2 статьи 27 АПКраз физик не ИП - то Вам в общую юрисдикцию.
Из той же серии. Не важно кто ты, главное - предмет спораПока статус физического лица не изменится, арбитража- быть не может
Его действительно быть не может, так как уже давно нет Сейчас это арбитражный сударбитража- быть не может
так вот вы ч.1 и 2 ст 27 АПК читали? ч. 1 говорит о том, что деятельность д.б. предпринимательской. ч. 2 предусматривает, что судится могут физики, которые имеют статус ИП. Исключение закон делает на обычных физиков, которые являются участниками ООО, акционерами АО....но не в случае, по которому задал вопрос ТС.Вот так вот, все просто и понятно. Но... есть части 1 и 2 статьи 27 АПК
Добавлено через 32 секунды
Из той же серии. Не важно кто ты, главное - предмет спора
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Его действительно быть не может, так как уже давно нет Сейчас это арбитражный суд
Ваши мысли на законе основаны или это просто логические изыскание?А если физик продал 100 тонн мяса, например, это тоже общей юрисдикции? Думаю, Вы ошибаетесь...
Так я не об этом случае писал, здесь важна теория вопросано не в случае, по которому задал вопрос ТС
вопрос был не о теории гражданского судопроизводства, а конкретно практическийТак я не об этом случае писал, здесь важна теория вопроса
Кстати, конкретно на практике, например, полно дел, когда СОЮ прекращают дело или отказывают в принятии по подведомственности, приходится обжаловать, сверху отправляют обратно или заставляют принять. И прекращают/отказывают именно по тем основаниям, что здесь пишут: "ну деятельность-то предпринимательская". А то, что физики только в указанных законом случаях - это забываюта конкретно практический
Организация (ООО) заключила договор с физ. лицом (не ИП) купли-продажи. Физ. лицо не выполнило обязательства по договору. В какой суд подавать иск: Арбитражный или общей юрисдикции?
практики и решений пленума ВАС напритащила...
там дело было о ликвидации фонда и практика ВАС была о том, что эти дела должны рассматриваться в судах ОЮ...А какой именно пленум ВАС не подскажете плз?