Какие лицензии легче и сложней всего получить?

Licenzia

Новичок
25 Окт 2010
23
6
Москва
Уважаемые дамы и господа, все кто сталкивался с получением лицензий! Какие на Ваш взгляд лицензии получить легче, а какие труднее? Составьте рейтинг при возможности от самих легких лицензий до сложных можно по 10-ти бальной системе сложности.

Pathfinder

Активист
Какие на Ваш взгляд лицензии получить легче, а какие труднее?
С точки зрения закона и выполнения технической работы по получению лицензии или с точки зрения снятия негласных админ.барьеров для ее получения? Даже в случае получения самой недорогой и на первый взгляд так называемой легкой лицензии могут возникнуть конкретные пожелания заказчика, как например "а у нас ремонт только начался" или "а можно именно к этой дате" и прочее. Поэтому назвать список в принципе можно, но сложно и он будет крайне необъективным.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
проводим мониторинг
Т.е. халявный маркетинг? :) Какой смысл вам это выяснять? Услуги по простому сбору документов и отнесению их в лицензирующий орган никому нафиг не нужны. И не стоит это практически ни чего. Если можете по какому-то виду оказать реальные услуги по сопровождению (читай имеете хорошие прямые контакты в каком-то лицензирующем органе) этими лицензиями и занимайтесь.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder и dmb

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Присоединяюсь к ТС, весьма интересный вопрос!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
Самые сложные в получении лицензии и самое дорогое сопровождение там, где деятельность дает самые большие доходы и куда влезть мечтает каждый коммерс, по мере накопления им денег, это дураку понятно. (Банки, страховые и т.п.) Получение этих лицензий по 10-бальной шкале сложности, это примерно 75 :). Поскольку далеко не всё определяется только техническими моментами и деньгами.

Licenzia

Новичок
25 Окт 2010
23
6
Москва
Если все документы правильно подготовлены для лицензии, то и связи в органе лицензирования не особо нужны, за связи нужно платить, а зачем платить, если сделают бесплатно! Многие кто сталкивается с получением лицензий впервые-думают, что связи и деньги нужны для получения-уверяю-это не так если Вы подготовили документы в соответствии с лицензионными требованиями!

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Какие на Ваш взгляд лицензии получить легче, а какие труднее?

Любую лицензию получить не так сложно, как кажется. Все зависит от сроков. Если готовы вкадываться своими деньгами и получать в законном порядке , то большую прибыль получите от продажи.

Pathfinder

Активист
Если все документы правильно подготовлены для лицензии, то и связи в органе лицензирования не особо нужны, за связи нужно платить, а зачем платить, если сделают бесплатно!
Вы видимо не сталкивались со сложными случаями или у вас поток не большой, судя по вашему комментарию. Я могу сходу назвать несколько вариантов, которые встречаются на практике, в том числе и у меня, и те барьеры, которые поставлены, и по закону которые в лобовую НЕ обойти.

• Мне нравится
Реакции: yury2010

Licenzia

Новичок
25 Окт 2010
23
6
Москва
Все же прекрасно понимают, что более сложные лицензии - это те для получения, которых нужны специалисты, а где специалисты не нужны -это уже легкие лицензии! А так любую лицензию можно получить было бы время и необходимые знания в области лицензирования отдельных видов деятельности.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Frol2, спасибо, что поделились опытом!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
934
565
Москва
то и связи в органе лицензирования не особо нужны, за связи нужно платить, а зачем платить, если сделают бесплатно!
Как раз многие начинающие именно так и думают. :) Но потренировавшись в сдаче документов и получении отказов, идут искать того, кто имеет связи, и от кого возьмут деньги. Последнее самое важное, поскольку от кого попало их просто не возьмут. :)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Я могу сходу назвать несколько вариантов, которые встречаются на практике, в том числе и у меня, и те барьеры, которые поставлены, и по закону которые в лобовую НЕ обойти.
Именно так.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

Licenzia

Новичок
25 Окт 2010
23
6
Москва
Спасибо, Всем кто поделился личным опытом в получении разрешительных документов, пишите все, кому есть, что сказать!

inffer

Новичок
18 Янв 2011
4
0
А сложно ли получить лицензию на обслуживание мед. оборудования?