Расшифруйте отказ

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Преамбула: на нераспределенную долю входит третье лицо путем заключения договора к-п. часто и давно так делаем, а тут - ОТКАЗ!

что им надо?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вложения

• отказ.jpg
    отказ.jpg
    382.5 KB · Просмотры: 67

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
отказ конкретен и понятен

огласите весь список поданных документов

и уточните, что у вас там с оплатой доли

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
14001, заявление о входе, решение, договор к-п (простая письменная) и доверка.

доля оплачена полностью, под обременением не находится.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
часто и давно так делаем, а тут - ОТКАЗ!

им надо то, что есть в законе

а вот нам - врать не надо :cool:

3 тыр и я проконсультирую

8 тыр и я подготовлю документы и проверю перед подачей

за 2 тыр подам и за 1,5 могу получить (в это входит страховка при нелепом отказе)

а могу и ничего подобного не делать

обращайтесь к Мурзику или ПлейБою - они супернее меня )))

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
не стоит судить о людях так! Я не вру, что часто такие изменения производила! Смысл? Я пришла за советом, а получила, простите, мордой об стол!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Судя по отказу там проблема в документе по оплате доли по договору купли-продажи. (не по первичной оплате УК и доли, а по конкретному договору купли-продажи, то самому что вы передаете на рег-цию. К этому именно к этому договору должны приложить документ, подтверждающий оплату) был ли приходник по этому договору или деньги на счет упали, или если был приходник (копия приходника), то может не правильно оформлен. Но похоже вы вовсе приходник не представляли

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Всегда делали и ничего подтверждающего оплату не прикладывали... только документы описанные выше:(

кусок договора: <3. Покупатель оплачивает приобретаемую долю при подписании настоящего договора. Оплата производится за счет средств Покупателя. >

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Все делали и сходило, пять раз подбросили и четыре раза поймали. Все до поры до времени. Закон требует наличие подтверждающего документа именно по этому договору и все. если раньше не придирались то накоец придрались, впредь прикладывайте этот документ. К тому же есть вероятность что раньше вы могли не всегда продавать доли от об-ва, а иногда распределять ее, тогда в случае распределения с документами все проще - не надо договора и документа об оплате.
Да написано в договоре что при подписании оплачивает. Именно оплачивает но ведь отсюда не следует что оплатил. А жаде если бы и написали что оплатил в момент подписания все равно по закону документ об этом предоставьте и все спор бесполезен. см. ст. 24 п. 6 ФЗ об ООО. там сказано документы подтверждающие оплату предоставляются в орган гос. рег.

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
не надо мне хамить!!! Я читала и ст.24 и ФЗ в целом!!!!
меня интересует, что они хотят видеть подтверждением оплаты, какой документ!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Все делали и сходило, пять раз подбросили и четыре раза поймали. Все до поры до времени. Закон требует наличие подтверждающего документа именно по этому договору и все. если раньше не придирались то накоец придрались, впредь прикладывайте этот документ. К тому же есть вероятность что раньше вы могли не всегда продавать доли от об-ва, а иногда распределять ее, тогда в случае распределения с документами все проще - не надо договора и документа об оплате.
Да написано в договоре что при подписании оплачивает. Именно оплачивает но ведь отсюда не следует что оплатил. А жаде если бы и написали что оплатил в момент подписания все равно по закону документ об этом предоставьте и все спор бесполезен. см. ст. 24 п. 6 ФЗ об ООО. там сказано документы подтверждающие оплату предоставляются в орган гос. рег.

а что прикладывать (прошу прощения за глупый вопрос, просто есть тут нервные немного)? Я как поняла приходный ордер, так?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
не надо мне хамить!!! Я читала и ст.24 и ФЗ в целом!!!!

кто-то считает, что кто-то хамит

кто-то считает, что кто-то врёт

Преамбула: на нераспределенную долю входит третье лицо путем заключения договора к-п. часто и давно так делаем, а тут - ОТКАЗ!

меня интересует, что они хотят видеть подтверждением оплаты, какой документ!

а что прикладывать (прошу прощения за глупый вопрос, просто есть тут нервные немного)? Я как поняла приходный ордер, так?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Блин, во срач развели !
Это все такие агрессивные или я такой толерантный (к форумчанам).

Возьму на себя смелость толковать Закон.:)
"документом, подтверждающим оплату доли", в сугубо моём представлении, могут быть:
1. Приходный кассовый ордер, унифицированная № КО-1, левая часть, с подписями и печатью организации
2. Платежное поручение с отметкой банка о перечисление денежных средств (Положение о безналичных расчетах в РФ, утв. ЦБ РФ 03.10.2002 г.)
3. Расписка.

Если брать аналогию с ГБРовской (или УФГРСКаКашной :)) практикой, то может показаться достаточной оговорка в тексте договора на приобретение доли следующего содерждания: "денежные средства по настоящему договору уплачены в полном объеме до его подписания".
УФГРСКаКа такая оговорка устраивает, наложку, судя по всем нет, поэтому смотрите п. 1-3.

• Мне нравится
Реакции: Natus Est и miss_n

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Блин, во срач развели !
Это все такие агрессивные или я такой толерантный (к форумчанам).

при чём здесь это?

или Вы считаете, что лукавых форумчан обижать западло

а вменяемых (в данном случае) наших питерских налоргов

можно просто-запросто поливать походя и безнаказанно (как сша Ливию) грязью

истинная толерантноость :eek:

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
Berk, merci!!!! Вы очень помогли!