Применимое право

ЮлияН

Пользователь
11 Июл 2008
44
1
Великий Новгород
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если участник российского ООО- ю.лицо,иностранец, дарит долю (имущественные права) в этом ООО другому ю.лицу,иностранцу, хотя это скорее не дарение, а своеобразная форма уступки имущественных прав,- какое законодательство, по вашему мнению, будет применимо к данной сделке? Спасибо всем откликнувшимся.

ЮлияН

Пользователь
11 Июл 2008
44
1
Великий Новгород
Если можно, поточнее. Я считаю, что права и обязанности по этой сделке передачи имущественных прав сторон могут регулироваться законодательством страны инкорпорации этих юр. лиц, а вот отношения по осуществлению новым участников своих прав и обязанностей - с момента уведомления ООО по российскому законодетельству. Ведь "приобретатель доли в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке". Да еще простая письменная форма обязательна. Ваше мнение?

ЮлияН

Пользователь
11 Июл 2008
44
1
Великий Новгород
Ася, я вас не понимаю или вы меня... Мы говорим не о создании и дальнейшей деятельности ООО, а о сделке по переходу доли от одного участника к другому. То есть о праве, применимом к сделке по уступке этой доли.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
у вас новый и старый участники иностранные юрики, а лицо чьи доли приобретают российское, так?

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
В консультанте есть неплохая статья не совсем то что нужно но тоже не плохо, если у вас нет базы дайте мне адрес куда можно выслать, может натолкнет на мысыль "
Консультант ", 2006, N 5
Название документа
Статья: Как нерезиденту выйти из ООО
("Консультант", 2006, N 5)

Номер в ИБ
70148

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
Ммм, непознанное МЧП.
Подозреваю, что тут будет действовать коллизионная привязка lex rae sitae - по месту нахождения имущества. Но никаких гарантий, ибо МЧП я сдал каким-то чудом.
п. 1 ст. 1206 ГК

Последнее редактирование: