Подали не ту упрощенку. Что делать?

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста что делать.
При подачи документов приложили не правильное заявление на упрощенку. Клиент заказывал 6 % (доход), а подали на 15 %. Регистрировали ИП еще до Нового года. А ошибку обнаружили только сейчас
Теперь клиент возмущается, а нам нужно как то исправить ситуацию.:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
теперь уже в территориалку надо ехать!

Добавлено через 30 секунд
сразу как доки получите

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
yurist_88, ой забыла написать, что документы были поданы еще до нового года, а клиент обнаружил ошибку только сейчас :(

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
у вас есть 5 дней с даты регистрации
обращайтесь к своему инспектору

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
otado, спасибо за ответ, но у нас более сложная ситуация. уже ответила выше. Регистрировали до нового года.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
ой чтот у меня пол сообщения только видно

ну тогда ждать конца года

неофициальные методы применять нельзя

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста что делать.
При подачи документов приложили не правильное заявление на упрощенку. Клиент заказывал 6 % (доход), а подали на 15 %. Регистрировали ИП.
Теперь клиент возмущается, а нам нужно как то исправить ситуацию.
К сожалению, Ваша ситуация не очень хорошая.
Варианты развития событий:
Обязательное действие:
Как можно быстрее после получения документов подаете в территориалку заявление о переходе на УСН с нужной системой налогообложения. При этом попытайтесь найти контакт в территориалке, хотя бы на уровне начальника отдела: "так мол и так, ошибочно подали не ту форму в пятнашку, теперь Вам в окошечко переподали нужную". Иногда это помогает.
Если нет, тогда два варианта:
1. Недорогой, но нервный:
Платить 6 % не на что не обращая внимания. Применение УСН носит уведомительный характер, арбитражная практика на стороне налогоплательщика.
Но риск есть и от неприятностей никто Вас не застрахует.
2. Затратный, долгий, клиент будет недоволен, но будет спать спокойно:
Ликвидироваться (правильнее сказать: "прекращать деятельность") и регистрироваться снова с нужной системой налогообложения.
Выбор за Вами.

При любых раскладах рекомендую запросить через некоторое время в территориалке справку о действующей системе налогообложения.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Пока набирал текст пропустил сообщения о "сроке давности".
Тогда, если хотите всё на 5+ - вариант 2.
Если воспользуетесь - не забудьте справку из ПФ об отсутствии задолженности.

• Мне нравится
Реакции: 3ve3da

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
. Затратный, долгий, клиент будет недоволен, но будет спать спокойно:
Ликвидироваться (правильнее сказать: "прекращать деятельность") и регистрироваться снова с нужной системой налогообложения.
Выбор за Вами.
Я в принципе готова на такие траты, потому что мнения клиентов для меня важно. Наш ведь косяк :(
В данной ситуации меня интересует вопрос, что будет с теми налогами, которые уже накопились за 3 месяца?? Их придется платить при прекращении деятельности или нет?
А после прекращения клиенты хотят снова регистрировать ИП.
Я в смятении :(

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
похоже тоже половину сообщения видит
Не не это моя вина. я неправильно написала изначально. прошу прощения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Тогда, если хотите всё на 5+ - вариант 2.
Если воспользуетесь - не забудьте справку из ПФ об отсутствии задолженности.
Ну это да, потому что документы на закрытие все равно не принимают без этой справки.
Самое главное, чтобы там не выскочили большие задолженности.
Спасибо за ответ!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
амое главное, чтобы там не выскочили большие задолженности.

К сожалению придётся платить по 15 % ставке.
Но там можно "поднакрутить" затратную часть, тут лучше с аудитором или с грамотным
бухгалтером.
Если Вы хотите сказать самой себе: "Я сделала, что могла", запишитесь на прием к одну из заместителей руководителя тер. наложки.
Шансов мало, но чем черт не шутит... Тоже люди !

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Если Вы хотите сказать самой себе: "Я сделала, что могла", запишитесь на прием к одну из заместителей руководителя тер. наложки.
Шансов мало, но чем черт не шутит... Тоже люди !
Эхх попробую конечно, но мало в это верится. Прошло то уже 3 месяца. А косяк был явно наш. Просто тупо перепутали 1-у с 2-й....Я прям расстроилась. Вот уж точно если хочешь сделать хорошо, сделай сам! :(

ляличка

Местный
1 Мар 2011
163
10
Санкт-Петербург
Смена возможна со следующего отчетного года! А что за вид деятельности то, может оно и к лучшему, пусть проводит бухгалтер все расходы, и по мин. доходы, глядишь понравится,ну или год потерпеть придется,у меня был такой косяк!Главное все выгодно преподнести и переговорить с бухгалтером!Но ликвидировать и заново открывать- лишние проблемы!:dont_know:

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
ляличка, та неее их не устраивает в любом случае. Уже подала на закрытие.