Ошибка по филиалу

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста: подавали 13002 - прекращение деятельности филиала+информация о новом филиале. Итог: все зарегили, но тот филиал, который должен был прекратить существование в ЕГРЮЛ - никуда не делся. Теперь, я так понимаю, нужно делать исправление ошибки? Напомните, плиз, порядок действий, а то ошибку последний раз исправлял сто лет назад...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Добрый день!
Прошу помощи - давно ошибок в выписках ЕГРЮЛ не было, запамятовало алгоритм действий.
Меняли адрес места нахождения филиала, изменения зарегистировали, но 46 допустила ошибку в новом адресе филиала.
Поискав похожие темы поняла, что подается старая 14 форма - 3 листа с нот.заверенной подписью заявителя (Ген.директора), а также пустая форма, которая подавалась и по которой была допущена ошибка, с приложением листа с правильными данными.
Но проблема в том, что при смене адреса места нахождения филиала подавали форму 13 новую.
То есть в данном случае если я правильно поняла - я должна нотарильно заверить первые три листа 14 формы (старая), а к ней пришить 13 новую - листы 1, Лист Д на закрытие и открытие (в листе на открытие выделяю жирным шрифтом пункт где допущена ошибка и галочку на полях), Листы Н - на заявителя.
+ сопроводительное письмо с объяснением обстоятельств дела.
Прошу прощения за сумбур - очень переживаю из-за этой проблемы.(((

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
maiya.asmus, перепостите пож. в какой-нибудь ветке про 46-ую наложку, в пятнашке могут быть свои ньюансы.

olifava

Пользователь
20 Май 2012
63
34
Если ошибку допустила налоговая, а в вашей форме все было верно, то подается заявление о корректировке в простой письменной форме за печатью ЕИО!

• Мне нравится
Реакции: maiya.asmus

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Если ошибку допустила налоговая, а в вашей форме все было верно, то подается заявление о корректировке в простой письменной форме за печатью ЕИО!

Так и сделали, только как выяснилось 46 налоговая выгрузила все таки данные, что у нас "закрытие-открытие" филиала, а не смена адреса. 20 московсковская налоговая неправильно передала Балашихинской налоговой информацию, а та в свою очередь поставила по новой на учет наш филиал. :mad:
будем сперва исправлять ошибку в ЕГРЮЛ, так как она тянется теперь везде - в новом уведомлении о постановке на нал.учет организации по месту нахождения филиала тоже теперь пишется неправильный адрес((((
в 20 налоговой сказали, напишите письмо в произвольной формой с объяснением причин и копией заявления 13 формы, они там что-то в базе поменяют, сообщат в Балашиху, а Балашиха нам после этого выдаст красивое, правильное уведомление :diablo: