Временная регистрация.

1 Дек 2009
1
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в приватизированной квартире выделено несколько долей, соответственно несколько собственников. Может ли один собственник зарегистрировать (временно) в эту квартиру человека? или нужно присутствие всех собственников ? Дело в том, что всех собственников сложно собрать. Спасибо!

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Инга (не юрист),
Вы для кого делаете?
Если для гражданина РФ,то нужно согласие только одного собственника,того,кто регистрирует на свою терр,если СНГ,вообще ничего не нужно,нужен сам собственник в ФМС с паспортом и копией.

Pathfinder

Активист
если СНГ,вообще ничего не нужно,нужен сам собственник в ФМС с паспортом и копией.
Не понял, то есть ты хочешь сказать, что без согласия остальных собственников можно прописывать кого хочешь?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Pathfinder,не прописать ,а сделать временную регистрацию,о чём и спрашивает ТС.

Pathfinder

Активист
AcidBurn,касательно времянки про нормативку не скажу, честно говоря не искал, но на практике у меня отец своей сестре из снг хотел временную оформить, так в паспортном сказали, чтобы приходили либо все собственники, либо заявы от них нужно нести с согласием. Слушай, а у тебя нет нормативки под рукой?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Pathfinder,нет,я просто сам прошёл через это всё,когда делал человеку и не одному документы,по этому я знаю что и как делать по пунктам.Что можно,а что нельзя,как и что куда нести,что получать,кто выдаёт ,под каким предлогом,какие трудности могут быть и всё что с этим связано.Нормативов нет,помню всё по памяти от ФМС-ников и их прихотей.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder