Просветите по порядку оформления земли, пожалуйста.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Хочу безвозмездно помочь одной благотворительной некоммерческой организации. Им нужно переоформить землю, которая сейчас в аренде на 49 лет. Надо ее переоформить в безвозмездное пользование. Как я понимаю, соответствующие распоряжения государственных органов изданы, нужна только регистрация новых прав.

Если кто-то в курсе, расскажите, пожалуйста, сколько времени это занимает, сколько требуется пройти этапов, какие инстанции и т.д. Хочу хотя бы примерно прикинуть трудоемкость и временные затраты на предстоящую работу.

Заранее спасибо.

Pathfinder

Активист
Честно скажу, безвозмездку я не регил, сейчас это эксклюзив, но порядок в принципе там общий как для той же аренды, но конечно с исключениями. Я так понял у вас там религиозная организация? Земля в собственности муниципалов или гос-ва, верно? Перечень доков для Росрегистрации такой же почти как для аренды. Если земля муниц./гос., то нужен акт о предоставлении этой земли неком.орг. для той же Росрегистрации. По срокам считайте самое сложное это как правило договориться с муниципалами, если все на руках, типа акта о предоставлении, то подаете весь перечень доков (на сайте Росрегистрации) в эту самую Росрегистрацию и не позднее месяца вам должны отдать зарегенные доки. Самый нюансовый момент по ходу это само юридическое оформление с аренды на безвозмездку в виде документа между вами и муниц./гос. Как это сделать, думаю должен быть отражен в самом акте данный переход, либо это может быть расторжение договора аренды и рега этой самой безвозмездки. Итого по срокам: если с администрацией проблем нет, то срок чисто за регу месяц. Итого по инстанциям: та же администрация и Росрегистрация, в которой это все будете регить. Отсюда: если с администрации все получено, есть взаимопонимание, то остается по сути сама рега в Росрегистрации.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Сашенька, спасибо, в принципе и в целом все понятно что меня ждет. По словам настоятеля храма, местная администрация к ним лояльна, поэтому особых проблем быть не должно.