Тяжело ли работать с иностранцами?

Еще одна ситуация, возникшая не сразу и не вдруг.
Есть определенное число иностранных контор (от 25 до 35). Часть этих контор имеет представительства, часть - филиалы (в Москве), часть имеет ООО с участником - ин.юр.лицом.
Страны все разные. А организация де-факто - одна.
Сами сотрудники этих представительств, филиалов и др. представляют из себя единую организацию с собственным офисным особняком в Москве.
Теперь суть:
У них за штатом, но за хорошие деньги работал сотрудник, который решал все местные небольшие вопросы, как то - продление аккредитации, смена директоров, ввод/вывод участников, миграционная поддержка, визы и пры.
Порой этот сотрудник "отстегивал" мне какие-то приличные деньги за небольшую нетворческую работу, ибо сам плохо владел вопросами 46 наложки и др.
Теперь сотрудник слег. Лежать ему до будущей зимы, а то и далее. Какая-то работа в его состоянии категорически исключена.
После чего меня стали доставать звонками работники этой организации, поскольку хотят, чтобы всей этой фигней занимался я.
Они не хотят на эту работу постороннего юриста, у них на это какие-то свои мотивы.

Но меня очень беспокоит разница в квалификации между мной и тем самым сотрудником - он знает 4 языка и законодательства 6 стран, я такого предложить не могу ...
У него диплом МГУ с отличием, у меня .... ну в общем у меня ...
Сотрудник мне готов оказывать телефонные консультации за 10% от суммы, но этим его помощь ограничится.

Стоит браться - не стоит? Или послать всех нафиг и регить ООО дальше?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Тяжело ли работать с иностранцами?
Легко. Если знаешь язык до уровня относительно свободного разговора на юр.тематику и хотя бы немного законодательство тех стран. :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Стоит браться - не стоит?
Стоит попробовать. Вдруг получится.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва

Шанс дается один раз...)))
Главное хорошо и своевременно справиться с текщими задачами, тогда на остальных моментах заказчики не будут циклиться. Чтобы не почувствовали отсутствие постоянного исполнителя в связи с его болезнью - это главное.
Я бы согласился отстегивать и больше 10%. Человек наверняка оценит поступок.....

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
он знает 4 языка и законодательства 6 стран
сильно.

:cool: если там иностранцы, то и работать придется по их стандартам -- и отмазки типа "ну налоговая не так сделала" их уже не волнуют. придется быть максимально сосредоточенным и просчитывать шаги и последствия вперед.

а вообще пьют они как и мы )))) так что все можно решить, если чЁ))

8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
Сделал 4 заказа - в принципе, пока отказов ни ГРП, ни 46 не выписывала.
Но что-то пока тяжеловато идет - основная сложность в том, что большинство ситуаций не шаблонные и ответов на них толком никто не знает.
К тому же 3 из 4 заказов наверняка при другом раскладе делал бы другой человек, который более осведомлен...
Но пока он в реанимации. Состояние стабильно тяжелое и прогнозов нет.
Ощущение, что с торговли квасом в розлив где-нибудь в Фуниково перекинули на торговлю элитными автомобилями в район Барвихи.
То есть функционал схож внешне, но разница просто колоссальная...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
основная сложность в том, что большинство ситуаций не шаблонные и ответов на них толком никто не знае
На мой взгляд, в этом и есть прелесть такой работы. И за это стоит получать хорошие деньги.:cool:

большинство ситуаций не шаблонные и ответов на них толком никто не знает
Например?:)

dmb, российское ООО, у него два участника-иностранных юрлица (Швеция и Польша).
Шведское слилось в экстазе в форме присоединения с другим Шведским, доверенное лицо Польского написало заявление о выходе.
Что сначала... Что потом... Можно ли в один этап...
Все это в новом журнале "Хрен его знает"...

dmb, учитывая бардак в документах на обе фирмы - очень.

К тому же я как привык - наклепал доки по проге "Регистрация 2011", зарегил ООО, получил свои 6 штук рублей за работу и отвалил.
А тут одни нестандарты... Никаких "Москва, улица 9й Роты, дом 8". В адресе написано "Аппенцель, Зандельгрубе, Шлоссен, 18, 14, 1".
И думай, где тут регион, где город, где улица, и вообще, где номер дома...

dmb, понимаешь, меня обещали консультировать.
Но человек лежит в реанимации в тяжелом состоянии, я думаю, ему сейчас не до моих вопросов.
Хотя я ей отчисляю 25% от получаемых мною денег строго по договоренности.
Но консультироваться в экстренном режиме реально не с кем...