Первичка ООО

Volgastyle

Пользователь
12 Авг 2008
57
0
Доброго времени суток!
Решил зарегистрировать ООО самостоятельно, в связи с чем накопилось несколько вопросов. Заранее прошу старожил не пинать. Поиском пользовался, но нужного не нашел:)

1. Заявление: "Количество видов экономической деятельности"-сколько надо писАть? Пока мне ООО нужно для двух видов дейтельности. В будущем не известно. В шаблоне стоИт 13 (не заню почему)

2. Юр.адрес.: мне нужен юр.адрес. (Москва) Если кто может помочь в этом вопросе, буду рад. Напишите сразу по цене и по срокам.

3. В заявлении очень много листов (Сведения об учредителях юридического лица – юридических лицах,Сведения о филиалах юридического лица и т.д и т.п) Я один учредитель - физ.лицо. Нужны ли эти листы? Или их просто можно выкинуть?

4. Если в будущем я захочу заниматься, допустим, строительством, помимо основной дейтельностью ООО, мне нужно будет регистрировать новое ООО, или достаточно будет получить лицензию на действующее?

Были еще вопросы, но вроде пока нахожу ответы на форуме. Спасибо создателям этого ресурса. Очень помогает таким начинающим, как я.

Заранее всем огромное спасибо за ответы.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
1. Сколько хотите. На втором листе укажите количество видов деятельности, которые Вы внесли в приложение.
2. По этому вопросу Вам сейчас ответят.))
3. Листы, которые Вы в силу отсутствия соответствующих данных не заполняете, Вы не прикладываете. Заполненные листы в правом верхнем углу нумеруете по порядку. В пунктах заявлений, которые у Вас остались незаполненными, ставите прочерки.
4. Достаточно будет получить лицензию (если требуется) на эту фирму. Возможно внеся при этом соответствующие изменения в Устав и список ОКВЭД в ЕГРЮЛ.

Volgastyle

Пользователь
12 Авг 2008
57
0
Еще вопросы.
Изначально была идея назвать ООО "PROзрачность". Почитав форум, нашел пост о том, что так нельзя делать. Это так?
п. 1.2. "Прозрачность"
п. 1.4. фирменное могу написать "PROзрачность".? Или тоже на русском?

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
Так там не полностью на иностранном. Половина таких, половина таких...
Нет, все же иностранные буквы тут будут лишними, наименование должно быть целиком на русском, или целиком на иностранном, но никак не половинчатым.
п. 1 ст. 4 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью.
"Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках."

Volgastyle

Пользователь
12 Авг 2008
57
0
А по поводу юр. адреса кто-нибудь сможет помочь?
А то док-ты заполнены, кроме юр.адреса.

М@ринка

Пользователь
23 Янв 2008
62
0
тут же есть предложения по юр.адресам... посмотрите внимательно по поиску.

kyrator

Активист
А по поводу юр. адреса кто-нибудь сможет помочь?
:) Гляньте мою подпись под сообщением... ;)
Я и мой партнер являемся Собственниками 5-и (пяти) помещений и готовы предоставить Вам одну из пяти налоговых на выбор!

1, 5, 8, 18 и 23 ИФНС

(ссылочка в подписи кликабельна и ведет ВАс на сайт посвещенный данному вопросу) :rose:

Удачи Вам в делах! :)

Volgastyle

Пользователь
12 Авг 2008
57
0
Гляньте мою подпись под сообщением... Я и мой партнер являемся Собственниками 5-и (пяти) помещений и готовы предоставить Вам одну из пяти налоговых на выбор! 1, 5, 8, 18 и 23 ИФНС (ссылочка в подписи кликабельна и ведет ВАс на сайт посвещенный данному вопросу) Удачи Вам в делах!
Как раз на Вашем сайте сейчас) Наверное воспользуюсь вашими услугами, скорее всего по полной программе (начиная с регистрации ООО) У меня к Вам несколько вопросов.
Я в четверг уезжаю на полторы недели. Хотелось бы завтра сдать Вам документы, чтобы к моему приезду фирма готова была.
Мне нужно ООО полностью. Т.е с адресом, печатью, счетом в банке и т.д и т.п.
Можете мне сказать сколько ВСЕГО это будет стоить? И что от меня нужно, кроме паспорта?

kyrator

Активист
Хотелось бы завтра сдать Вам документы, чтобы к моему приезду фирма готова была.
:( К сожалению, боюсь, что так не получится...

Давайте посмотрим и посчитаем.

1. Если Вы сделаете заказ завтра. Нам необходимо подготовить документы. Это минимум на следующий день. Обычно через день.
Быстрее вряд ли получится... :( ибо на ближайшие день-два заказы уже в работе... Теоретически быстрее, конечно, возможно, но поверьте, спешка очень часто может привести к ошибке... чего ни нам, ни тем более Вам, я уверен, не нужно...

но дело даже не в этом...

После подготовки документов, Вам необходимо будет посетить нотариуса (он рядом), дабы заверить Вашу подпись на заявлении.

2. Далее... Вам будет необходимо ЛИЧНО посетить 46 налоговую (м. Сходненская) Разумеется, там Вас встретит нашь сотрудник и поможет не заблудиться и сдать папку-дело.

Если Вы лично не сможите/не захотите/не успеете сдать дело, тогда документы поданные ними за Вас по доверености, уйдут на юридический адрес... Мы их, конечно, получим, но сроки... становятся не прогнозируемыми... Документы могут и через неделю после регистрации прийти, а могут и через месяц... (обычно, мы так не рискуем, хотя как правило, почта работает нормально).

Одним словом, лично я не уверен, что за день мы с Вами все это успеем... :(

Вы, конечно, позвоните нам завтра после 10.00 утра, уточните, будет ли у юристов "окно" что бы успеть для Вас все подготовить...

3. Далее... Р/С. У каждого банка свои требования и документы для открытия счета... Многие (если не большинство) при открытии счета требуют присутствие Генерального директора, а значит брать с Вас деньги при данной процедуре, означает брать их ни за что... Мы сие не практикуем. Тем более, что сама процедура крайне проста. Вы выбираете устраивающий Вас банк и специально обученный банковский служаший помогает Вам заполнить документы и открывает счет.

В общем я предлагаю Вам поступить одним из двух способов.
- оставить нам заказ завтра. Совершить свою поездку, и по возвращении завершить все дело.

если такой вариант Вам не подходит...
- уверен, что на данном форуме найдутся хорошие специалисты, которые не столь загружены заказами и смогут, если вы в месте с ними поторопитесь, уложиться за день. Только Вам необходимо понимать, что лично Вы, скорее всего, должны быть готовы потратить на это ни как не меньше чем пол дня...

В общем, позвоните завтра нам, а если все время на завтра у нас будет занято, тогда либо ждем Вашего возвращения, либо следующий вариант.

Лично от себя (в случае второго варианта) порекомендовал Вам услуги регистратора с ником Maus (хотя и других достойных специалистов тут полно!)

Удачи В Ваших начинаниях!

P.S.
для калькуляции окончательной цены мне нехватает информации... В принципе, Вам это может сказать по телефону любой юрист за минуту. Или просто на сайте посчитайте, из того, что Вам нужно. ВСЕ цены на сайте действительны!