выписка действительна год, требуйте основание, по которому нотариус просит выписку

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Сегодня в территориальной налоговой присутствовала при разговоре: представитель налоговой отказывался выдавать бесплатно выписку, т.к. в этом году уже давали (я знаю,что у них положена бесплатная раз в год, но раньше статистика не велась - можно было просить).

сейчас он предложил или попробовать через 46ю (у них вал - может быть не отслеживают).

"И вообще по Постановлению Правительства №438 мы не копировальный орган, в нем срок действия выписки не оговорен, значит считаем примерно раз в год. Требования банка, нотариуса неправомерны... т.к. даже свежая выпсика может показывать не те данные - может вы только подали документы на директора, мы его зарегистрировали,а свидетельство и выпсику еще вам не выдали на руки - сама же процедура несколько дней. Так что если нотариус просит у вас выписку - спрашивайте на каком основании, и вообще у них должна быть своя база"

regent

Активист
19 Май 2007
4,984
2,777
Re: выписка действительна год, требуйте основание, по которому нотарус просит выписку

нуну:)

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Re: выписка действительна год, требуйте основание, по которому нотарус просит выписку

примерно так и подумала, но он с таким пылом говорил,что невольно захотелось поговорить на эту тему с нотариусом...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

представитель налоговой отказывался выдавать бесплатно выписку
типичный налоговый безграмотный дебил

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Хм, а на каком основании представитель налоговой отказывается давать выписку бесплатно? Доводы? Правильно vuulkanII написал: представитель налоговой - дебил безграмотный.
Какой бы ни был срок действия выписки, они не имеют права отказать в бесплатной выписке, если юр. лицо или ИП заказывает эту выписку на себя. Выписка на другое лицо или срочная выписка - другое дело.
Так что если не хотят выдавать, пускай пишут офциальный отказ и приводят доводы, по которым они не могут давать бесплатную выписку.
Какая бы у них там ни велась статистика, это незаконно. если я неправа и что-то в законодательстве поменялось, мне было бы очень интересно с этими изменениями ознакомиться

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97

у них на офиц. сайте про платность выписки юр. лица на себя, если она несрочная ничего не говорится:

"Правила предоставления сведений из ЕГРЮЛ
Дата публикации: 22.02.2011

Бесплатно информация по запросу предоставляется юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.
За плату информация по запросу предоставляется (при условии представления одновременно с запросом ОРИГИНАЛА документа, подтверждающего оплату):
а) юридическому лицу - сведения о нем при обращении в регистрирующий орган за:
• выдачей копий учредительных документов;
• повторной выдачей документа, подтверждающего факт внесения записи в государственный реестр,
• срочное предоставлении сведений о нем в виде выписки из государственного реестра;
б) физическим и юридическим лицам – при обращении за информацией о конкретном юридическом лице.
"

http://www.r77.nalog.ru/gosr/rg/pk/3785136/

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Тогда тем более. Что ж они пальцы веером-то делают?? Посмотрела я ссылку, которую вы указываете - нечего там на самом деле нет про оплату несрочной выписки.
Думаю, надо их тоже стараться иногда ставить на место. Отказываются - попросить сосласться на закон, мол почему отказываете. Начнут посылать, можно припугнуть жалобой начальнику налоговой, а то и судом. Мигом успокоятся

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

в нем срок действия выписки не оговорен, значит считаем примерно раз в год.
Особенно понравилось. А почему не раз в полгода или пять лет? Лечить таких дураков надо, как минимум официальной жалобой в вышестоящий.