оквэд услуги по оформлению интерьера

Вилле

Новичок
31 Мар 2011
8
0
Здравствуйте!
1. В нк рф среди видов деятельности, подпадающих под патент, указано:
47) услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления. Это какой же код по оквэд ?Помогите, пжл-та, нет такой формулировочки в оквэд! нашла только 74.84- но что-то сомневаюсь.

2. если я:
— изготавливаю и потом реализую арт-объекты для украшения интерьера
— произвожу работы непосредств. в помещении для его декора(например, мозаику выкладываю)
— декорирую имеющиеся предметы интерьера

всё это подпадет под указанный нк рф вид деятельности (хочется патент)?
заранее Благодарю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
74.84 - это под дизайнерскую работу подходит. Все остальное можно за уши под 45.4 притянуть, но, на мой взгляд, лучше этого не делать и взять только 74.84 для чистоты эксперимента и получения патента.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Вилле

Новичок
31 Мар 2011
8
0
спасибо за такой быстрый ответ :) а налоговая не предъявит претензий насчет производства и продажи мной арт-объектов? в 74.84 только про деятельность худ-оформителей(что сиё под собой подразумевает :dont_know:) и про моделирование. я вообще думала что по логике нк рф должен был бы дружить с оквэд по формулировкам, а в идеале для отсутствия разночтений коды под патент должны были бы в нк обозначены.. но увы... не мы всё это пишем...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
я вообще думала что по логике нк рф должен был бы дружить с оквэд по формулировкам, а в идеале для отсутствия разночтений коды под патент должны были бы в нк обозначены.. но увы... не мы всё это пишем...
Логика отдыхает.
Для вас самое главное, чтобы деньги вам поступали только за услуги по оформлению интерьера жилого помещения или услуги художественного оформления.

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
у меня вопрос: подпадают ли под "услуги художественного оформления" следующие услуги:

Создание логотипов и фирменных стилей, художественное, оформление фирменной документации.
Художественное оформление многостраничной печатной продукции: календарей, буклетов, лифлетов, визиток.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
у меня вопрос: подпадают ли под "услуги художественного оформления" следующие услуги:

Создание логотипов и фирменных стилей, художественное, оформление фирменной документации.
Художественное оформление многостраничной печатной продукции: календарей, буклетов, лифлетов, визиток.

вполне

Владимир МН

Новичок
22 Янв 2015
1
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой ОКВЭД можно подобрать для деятельности художника (портреты и картины маслом, акварелью, художественными карандашами и т.п.)? Работа под заказ или продажа готовых картин. Подпадает ли это под УСН и есть ли на этот вид деятельности патент или ЕНВД?

Нашел:
- ОКВЭД 92.31.22 "Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе"
- ОКВЭД 92.31.1 "Деятельность в области создания произведений искусства"

В перечне УСН на основе патента есть пункт 47 "услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления" - подойдет ли такой пункт?

Заранее спасибо!!!