вывод ОС

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
Вопросик.

Есть ООО –ка, у ООО –ки есть здание, которое висит на основных средствах, учредитель (физ. лицо) хочет его «переписать» на себя. А теперь главный гемморой, есть ли какая либо схема (по мимо ликвидации ООО) по передачи данного здания в собственность учредителя, без налоговых последствий как для ООО так и для учредителя?

Mefistofel

Местный
15 Июн 2009
894
200
Москва, Красногорск
А купля-продажа чем не подходит? По серьезному, такого рода точечная рекомендация является знанием хорошего специалиста, которое выражается в трудозатратах, я думаю, понимаете о чем я.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Vasil, варианты есть разные: купля-продажа, выплата действительной стоимости доли, передача здания в счет выплаты дивидендов и т.д. При желании можно еще много всего придумать. Но:
точечная рекомендация является знанием хорошего специалиста
, Mefistofel однозначно прав.

Vasil

Пользователь
8 Авг 2007
69
1
А купля-продажа чем не подходит?
методов то полно, но "львиная" часть из них облагается налогами, как на ОО-ку, так и на физика (учредителя).

которое выражается в трудозатратах
ну я не ставил вопрос как, т.е детально все по полочкам, ну а скажем общую схему, вот допустим схема с ликвидацией ООО понятна и ее уже проводили, а есть ли аналог, который так же позволял бы уйти от налогов...:rolleyes: