Подписанты

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Может ли организация с одной стороны попросить включить нескольких лиц в подписанты договора?

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
В смысле чтобы сразу несколько человек подписали один договор? Я не вижу в этом смысла, хотя никакими нормами закона это не запрещено. Только одна подпись будет иметь значение и юр. силу - подпись гены или вместо него подпись иного уполномоченного на это лица (на основании приказа, доверенности).

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
regent,
ТатьянаТТТ,
Суть в том что один из них Исполнительный директор действующий на основании Устава, Другой Финансовый директор действующий на основании доверенности.
Посмотрел выписку из ЕГРЮЛ без доверенности может представлять только один человек Ген.дир.
Прошу устав, не дают.))))
Я просто подумал что Исполнительный должен быть включен в выписку или я ошибаюсь?

• Мне нравится
Реакции: ТатьянаТТТ

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Что-то у вас все как-то запутано. Как в выписке может быть ген. директор, а в уставе исп. директор? У вас, как я поняла, исп. директор и есть лицо - действующее без доверенности на основании устава? Есть протокол или решение о его избрании? Если у него все в порядке с полномочиями, то что мешает ему подписывать договор? Зачем тогда фин. директор? И доверенность у него на что конкретно?
И если вам принципиально, чтоб подписи обоих стояли на договоре, пусть исп. директор подпишется как сторона договора, а фин. директор поставит где-нить в краешке страницы договора свою закорючку? Или поставьте сзади последней страницы договора штамп "Согласовано" на вашем экземпляре договора, и пусть на этом штампе расписываются и фин. директор и др. лица вашей компании, которые согласовывают договор.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Может, я конечно, не в тему спрашиваю, но подскажите, плиз, как добавить себе аватарку? А то захожу на свою личную страничку, создала альбом, добавила картинки, а как загрузить какую-нибудь из них на аватарку - не знаю. На что там надо нажимать?

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
У вас, как я поняла, исп. директор и есть лицо - действующее без доверенности на основании устава? Есть протокол или решение о его избрании?
ДА , нет блин не дают.

И доверенность у него на что конкретно?
С доверкой все нормуль.
Хотят чтоб типа

Исп. директор
Петров
Фин дир
Сидоров

Ну вот такая петруха.)))

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
ТатьянаТТТ, Мой кабинет, редактировать, изменить аватар.)))), но никогда не делал.

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Исп. директор
Петров
Фин дир
Сидоров

Если хотят именно так, то ради бога, пускай. Говорю же, запретов в законе нет. Странные они люди, однако. Хотят чтоб вы составили им нормальный договор, а юр. анализ документов не дают сделать. Вы, наверное, их предупреждали, что все договора должно подписывать уполномоченное лицо?
В преамбуле договора что написано? Такая-то компания в лице.... в лице кого? Или они собираются написать и здесь "в лице исп. директора такого-то и фин. директора такого-то"?

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Тогда совет один: раз вам не дают посмотреть документы и настаивают именно на таких условиях, то предупредите их (лучше письменно) о том, как правильно оформляется договор, какие документы для этого нужно посмотреть и изучить, разъясните им все нюансы по закону, связанные с полномочиями директора. И снимите с себя ответственность за правильное оформление договора.
Меня бы больше волновало не столько то, можно ли писать сразу двоих в договоре, сколько то, имеет ли хоть один из этих директоров надлежащие полномочия.
Настораживает уже тот факт, что в выписке почему-то ген. директор, а по уставу якобы (потому что вам ни устав ни протоколы не показывают) исп. директор. Что-то они мутят. Может, и фирма какая-то левая.
В общем, либо откажитесь вообще составлять такой договор, либо письменно предупредите их о том, что снимаете с себя всякую ответственность. ИМХО, у вас просто нет третьего варианта.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
ТатьянаТТТ, Все дали у них иностранцы учредители ждали пока пришлют ))))
Да есть такое у них, Все окей))).
Пока там типа разрешение на на предоставление доков получили, они блин не знают что я за 400 р получю Устав в наложке)))))) и без разрешения учредителей))))

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7
Пока там типа разрешение на на предоставление доков получили, они блин не знают что я за 400 р получю Устав в наложке)))))) и без разрешения учредителей))))
А может знают, но думают, что вы без их разрешения не осмелитесь? Ну ладно, самое главное, они вам все вышлют, и вы увидите документы.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_