ИП в Москве, прописка в РФ

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Здравствуйте!

Мне необходимо зарегистрировать ИП в Мск, прописка в другом городе РФ, в Мск временная 3х летняя регистрация.
Можно ли? Какие заковыки?

Заранее спасибо!!!!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
Vikki, Мурзик прально говорит, ему либо прописаться в Москве, либо на кого нить из знакомых зарегить, кто прописан тут

Добавлено через 38 секунд
Sanchezzz, ну или стать БОМЖ и тада по регистрации зарегить:rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Vikki, Мурзик прально говорит, ему либо прописаться в Москве, либо на кого нить из знакомых зарегить, кто прописан тут
Чего?)) Зарегить ИП на знакомого?))

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
ИП лишился прописки и сменил паспорт и хочет закрыться. Есть только временная регистрация. Как ему внести сведения о новом паспорте и закрыться, у кого есть мысли?

Anastasiя

Пользователь
9 Мар 2011
43
2
Мне необходимо зарегистрировать ИП в Мск, прописка в другом городе РФ, в Мск временная 3х летняя регистрация.
Можно ли? Какие заковыки?

невозможно, только если нет штампа о регистрации в паспорте

Неправда

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
.......
3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
........
ж) подлинник или копия документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);

Так что ФЗ №129-ФЗ от 08.08.2001 г. не запрещает регистрироваться индивидуальным предпринимателем по временной прописке

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Anastasiя, правда-правда. Ораторы имели ввиду, что по временной регистрации зарегиться можно только в том случае, если нет прописки.

Говоря грамотно: физическое лицо может зарегистрироваться в качестве индвидуального предпринимателя по месту пребывания только в том случае, если оно не имеет регистрации по месту жительства.

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Sanchezzz

Местный
19 Авг 2010
615
344
=ZION=
Неточка, подаете заяву о внесении изменений в ЕГРИП и все, в заяве естес пишите адрес по регистрации

• Мне нравится
Реакции: Неточка

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Вопрос стоял срочно, мы рискнули и внесли изменения в сведения о выданном паспорте, не внося изменения в прописку - при этом приложили лист со штампом что ИП выписался - ну штамп неудачно стоял, нельзя было не приложить этот лист. как ни странно нам всё зарегили :) учитывая что финансовых рисков не было - всё сложилось очень удачно