ежеквартальный отчет в ФСФР

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Коллеги, подскажите.
Есть ОАО, зарегистрировано в феврале 2011. Щас подали на регистрацию выпуска ценных бумаг.
Проспект не регистрировали.
Нужно ли этому ОАО сдавать ежеквартально отчет в ФСФР или только по итогам года?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Есть ОАО, зарегистрировано в феврале 2011.
Проспект не регистрировали.
Нужно ли этому ОАО сдавать ежеквартально отчет в ФСФР или только по итогам года?
Ну собсно этому ОАО не нужно сдавать ежеквартальные отчеты ни ежеквартально ни по итогам года. Или Вы имеете ввиду какой-то другой отчет по итогам года?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Ну собсно этому ОАО не нужно сдавать ежеквартальные отчеты ни ежеквартально ни по итогам года. Или Вы имеете ввиду какой-то другой отчет по итогам года?
а по этогам года почему не нужно?

VIII. Обязательное раскрытие информации акционерными обществами 8.1. Общие положения об обязательном раскрытии информации акционерными обществами
8.1.1. Открытое акционерное общество, а также закрытое акционерное общество, осуществившее (осуществляющее) публичное размещение облигаций или иных ценных бумаг (далее для целей настоящей главы Положения именуются вместе акционерные общества), помимо иной информации, предусмотренной настоящим Положением, обязаны раскрывать:
а) годовой отчет акционерного общества;

Добавлено через 59 секунд
блин, а че с форумом? я не модератор и почему у меня аватарка нетамбовского?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
а по этогам года почему не нужно?

а) годовой отчет акционерного общества;

Во-первых, из Вашего вопроса (и, собсно, названия темы) мне лично показалось, что Вы спрашиваете про ежеквартальный отчет.
Во-вторых, ежеквартальный отчет и годовой отчет - это две совершенно разные вещи никак друг другу не относящиеся. Ежеквартальный отчет - это отчетность для ФСФР и документ раскрытия для эмитентов, осуществивших регистрацию проспекта эхмиссии, проспекта и план приватизации (с определенными условиями). Годовой отчет - это документ любого акционерного общества для утверждения на годовом общем собрании - он тоже раскрывается в порядке, установленном Положением, но сдавать его в ФСФР не нужно.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
002, правильно показалось))) меня действительно интересовал ежеквартальный отчет. я так понимаю нам его не нужно сдавать, ибо проспекта нет?
Кстати ОАО создано путем приватизации МУП (рео в форме преобразования). Мож все-таки нужно?
А годовой отчет в ФСФР разьве сдавать не не нужно?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
меня действительно интересовал ежеквартальный отчет. я так понимаю нам его не нужно сдавать, ибо проспекта нет?
Кстати ОАО создано путем приватизации МУП (рео в форме преобразования). Мож все-таки нужно?
Нужно изучать план приватизации - если он предусматривал возможность отчуждения акций неограниченному кругу лиц или кругу лиц, более 500, тогда нужно

А годовой отчет в ФСФР разьве сдавать не не нужно?
Не нужно - его только нужно раскрыть на сайте после проведения ГОСА (с последующей публикацией сообщения в ленте новостей о порядке досутпа).

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если зареген проспект - то в составе первого квартального отчета
С чего Вы это взяли? Годовой отчет не включается в состав ежеквартального отчета. Вы, видимо, путаете с годовой бухгалтерской отчетностью, но это тоже другая тема.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
сли он предусматривал возможность отчуждения акций неограниченному кругу лиц или кругу лиц, более 500, тогда нужно
у нас приобретение акций одним лицом. да и проспекта нет.
Значит ежеквартальный не сдаем-публикуем.
Спасибо за ответы!