Ошибка в стоимости акций одного акционера

catfish

Новичок
3 Апр 2011
4
3
в ЕГРЮЛ неправильно указана стоимость акций одного акционера ЗАО.

ЗАО было создано с уставным капиталом 100000 руб, стоимость акций первого акционера 99000 руб (в реестре правильно), а у второго должно быть 1000 руб, а стоит 0.

Изменения вносились несколько раз, и отследить, когда была сделана ошибка, не представляется возможным (старые выписки утеряны), да наверное, это и не важно когда.

Сейчас уставный капитал увеличен до 4 600 000 руб (отражено в реестре).

Итак, в ЕГРЮЛ имеем:
- уставный капитал 4 600 000
- стоимость акций 1-го акционера 99 000
- стоимость акций 2-го акционера 0

Два вопроса:

(1) какие документы нужны для того, чтобы исправить с 0 на 1000 руб (стоимость акций 2-го акционера) ?

(2) правильно ли я понимаю, что в ЕГРЮЛ стоимость акций всегда будет на момент учреждения общества, то есть даже если текущий уставный капитал 4 600 000, то в ЕГРЮЛ навсегда будет 99 000 и 1 000, или возможно привести в соответствие с текущей стоимостью?

Заранее большое спасибо за помощь!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,356
г. Москва
catfish, "забейте" на ЕГРЮЛ, у АО он не является правоустанавливающим.

ЕГРЮЛ со стоимостью акций акционеров никак не связан. Вся информация должна содержаться в реестре акционеров.:beach:

(1) какие документы нужны для того, чтобы исправить с 0 на 1000 руб (стоимость акций 2-го акционера) ?

Эту "ошибку" исправить невозможно.:beach:

правильно ли я понимаю, что в ЕГРЮЛ стоимость акций всегда будет на момент учреждения общества, то есть даже если текущий уставный капитал 4 600 000, то в ЕГРЮЛ навсегда будет 99 000 и 1 000

Ага.:beach:

• Мне нравится
Реакции: catfish

catfish

Новичок
3 Апр 2011
4
3
Playboy из 46,

Большое спасибо за ответы!

Я уже пытался убедить Гендиректора "забить" на это, но он считает, что всё должно быть исправлено. Вдобавок, он недавно был у нотариуса, и та его "накрутила" - какой ужас, 0 ! :)

Никак нельзя исправить 0 на 1000 руб? :eek:

Жаль.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,356
г. Москва
Никак нельзя исправить 0 на 1000 руб?

Жаль.

Можно.

Выписку из ЕГРЮЛ "перешить":D

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Я уже пытался убедить Гендиректора "забить" на это, но он считает, что всё должно быть исправлено. Вдобавок, он недавно был у нотариуса, и та его "накрутила" - какой ужас, 0 !

Я готов подготовить для Вашего руководителя подробный комментарий, основанный на нормах закона и подзаконных актов!:yahoo:

Гал-ла

Новичок
29 Мар 2011
10
0
ЕГРЮЛ c акциями не связан. Инфо содержит только по учредителям общества, все остальное (по акциям)- прерогатива ФСФР, у Вас же- реестр акционеров, который содержит все сведения об акционерах и акциях. Просто объясните своему Гене.
(Мой Гена (он же один из акционеров) понял далеко не сразу. Мы проводили доп.эмиссию, так он очень желал видеть свои "новые акции" и себя в качестве акционера в ЕГРЮЛ., но в конечном итоге удовлетворился ФСФР, где увидел себя любимого).

catfish

Новичок
3 Апр 2011
4
3
ЕГРЮЛ c акциями не связан. Инфо содержит только по учредителям общества, все остальное (по акциям)- прерогатива ФСФР, у Вас же- реестр акционеров, который содержит все сведения об акционерах и акциях. Просто объясните своему Гене.
(Мой Гена (он же один из акционеров) понял далеко не сразу. Мы проводили доп.эмиссию, так он очень желал видеть свои "новые акции" и себя в качестве акционера в ЕГРЮЛ., но в конечном итоге удовлетворился ФСФР, где увидел себя любимого).

Спасибо. Дело в том, что ошибка как раз по учредителям (стоимость акций или как в ЕГРЮЛ написано "долей" у одного из учредителей/акционеров на момент создания общества равна 0, в то время как там должно быть 1000 руб).

Мне нужно найти способ исправить это, а про то, что дальнейшие изменения по стоимости акций, их отчуждению и т.д. в ЕГРЮЛ не отражаются, я в состоянии объяснить сам, хотя и правда, уже несколько раз объяснял, а директор повторяет "не бьется" :)

Добавлено через 14 часов 25 минут 44 секунды
А можно ли подать заявление в свободной форме в канцелярию 46-й с просьбой исправить ошибку? Могли бы приложить документы, свидетельствующие о том, что при учреждении стоимость акций ("долей") учредителей была 99 000 - 1 000.

Есть ли шанс, если мы не можем точно установить, когда 46-я сделала ошибку?