В ООО УК имуществом. Как оформлять при регистрации?

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
Добрый день!
Регистрируем ООО, учредитель - физик Уставной Капитал вносит имуществом на сумму 10 000 руб.
Посоветуйте, пожалуйста, где об этом лучше написать, а где не стоит?

У меня сейчас так:

1. В Решении № 1 Учредителя о создании есть пункт: "
Утвердить Акт оценки стоимости и внесения имущества в качестве вклада в Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Название». На момент государственной регистрации Уставный капитал общества оплачивается полностью путем внесения учредителем ФИО имущественного вклада на общую сумму 10 000 руб.00 коп. (Десять тысяч руб.00 коп.);"
2. Также существует "АКТ оценки стоимости и внесения имущества в качестве вклада в Уставный капитал ООО «Название»", составленный Учредителем ФИО и Генеральным директором ООО "Название". Они его (имущество) оценивают, Учредитель его передает, а Генеральный директор ООО принимает в оплату 100% долей в Уставном каритале ООО "Название".
Как вы думаете, это нормально? Или все-таки, где-то что-то лишнее???

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Также существует "АКТ оценки стоимости и внесения имущества в качестве вклада в Уставный капитал ООО «Название»", составленный Учредителем ФИО и Генеральным директором ООО "Название". Они его (имущество) оценивают, Учредитель его передает, а Генеральный директор ООО принимает в оплату 100% долей в Уставном каритале ООО "Название".

Акт оценки имущества должен составляться только учредителем.
Генеральный директор ещё не Генеральный директор, поскольку фирмы не существует.
В Акте оценки укажите, что после регистрации имущество будет передано на баланс Общества.
Также после регистрации составьте акт (уже между участником и директором) о передаче имущества.

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
обязательно распишите в Уставе каким именно имуществом вносится УК иначе могут дать отказ, когда участник один они требуют расписывать.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
Акт оценки имущества должен составляться только учредителем.
Генеральный директор ещё не Генеральный директор, поскольку фирмы не существует.
В Акте оценки укажите, что после регистрации имущество будет передано на баланс Общества.
Также после регистрации составьте акт (уже между участником и директором) о передаче имущества.

Прошу прощения за вопрос, но это ваше личное логично-юридическое мнение или это существующая практика, что, если так написать, то по этому основанию м.б. отказ в регистрации???

Просто у нас есть цель - зарегистрировать ООО. Соответственно, документы мы готовим в первую очередь так, как хочет 46 МИФНС, а во вторую очередь - как будет логично и соответствовать закону (в случае противоречия первого и второго - приоритет за налоргами).

Последнее редактирование:

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Это моё мнение. Отказ из-за этого вряд ли дадут - но только потому, что не имеют права.
А основано моё мнение на логике, основанной на законе, в котором говорится:
"утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно." Процедура передачи имущества - это другой документ. Ну и фигурирование на момент оценки будущего директора, не обладающего соответствующими правами, не корректно.

Если у вас цель - лишь бы зарегистрировать - пишите что хотите!

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
мАлина, Спасибо за мнение (у меня оно такое же :eek:)

Да, мы хотим просто зарегистрировать просто ООО, поэтому писать будем не то, что хотим, а то, что хочет налоговая, чтобы не было отказа.

Подскажите еще, плиз, Устав должен быть подписан Учредителем на последней странице и на сшивке или только на сшивке???

Gutmann

Пользователь
12 Авг 2008
89
0
Москва
Устав подписывают на сшивке, внутри подписи не нужны.
в ООО, таки подписывают Устав учредители))) внутри. А на сшивке подписывает учредитель.

В акционерках же, внутри подпись не принципиальна.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
поэтому писать будем не то, что хотим, а то, что хочет налоговая, чтобы не было отказа.

А налоговая хочет акт оценки, утвержденный учредителем.
Можете туда хоть уборщицу из соседнего дома вписать с ним напару - на решение налоговой это не влияет....иногда к несчастью.

rega

Новичок
16 Авг 2008
17
2
1. Из акта аценки и внесения имущества в уставной капитал ООО "Название" сделали просто Акт оценки стоимости имущества, вносимого в уставный капитал ООО "__". Утвержденный учредителем.

2. Товарищи практики, определитесь пожалуйста, подписывать ли Единственному учредителю ООО Устав внутри на последней странице???

3. При подаче документов на регистрацию копии паспортов Учредителя и Гендира нужны???

Пы.Сы.: прошу прощения за местами надуманные вопросы, просто у меня информационная передозировка и совсем нет времени на получение отказа (((

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
rega
1) чего у вас, свет клином на этом акте сошелся? или у вас десять тысяч мелких предметов по описи вносится? не судьба просто в решении о создании указать, что вносится и в какую сумму оценен вклад?
2) как хочет, может хоть на каждой странице черкануть - а вдруг злобный налоговик у него страницу поменяет...
3) нет

информационная передозировка
скорее недодозировка

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
в ООО, таки подписывают Устав учредители))) внутри. А на сшивке подписывает учредитель. В акционерках же, внутри подпись не принципиальна. __________________

А если у меня, например, 50 участников в ООО, то что получается для их подписей в уставе нужно целый лист оставлять что ли???
По моему это бред...
При этом же Устав УТВЕРЖДАЕТСЯ протоколом общего собрания (о чем пишется на титульном листе устава), поэтому, на мой взгляд, подписи в Уставе учредителей не нужны.

Алекс_андр

Местный
30 Июл 2008
117
30
Москва
А если у меня, например, 50 участников в ООО, то что получается для их подписей в уставе нужно целый лист оставлять что ли???
По моему это бред...
При этом же Устав УТВЕРЖДАЕТСЯ протоколом общего собрания (о чем пишется на титульном листе устава), поэтому, на мой взгляд, подписи в Уставе учредителей не нужны.
Это не бред хотите оставляйте целый лист хотите делайте без подписей "безименной" итак итак регистрируют ...на практике обаварианта проходили

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
если у Вас
то Вам не ООО надо регистрировать, а что-нибудь другое

устав не подписывается - это должен знать каждый. только на сшивке. но если Оччень хочется, то можно

Лика

Местный
29 Авг 2007
166
0
Москва
Подскажите, можно внести уставной капитал имущестом в количестве 116 предметов, да еще на сумму 3 000 000?
Нужно ли прикладывать акт оценки независимым оценщиком?