Нужна помощь! Необходима ли лицензия на перевозку пассажиров автомобильным транспортом

Olga_Reg

Новичок
8 Апр 2011
5
0
Организация взяла в аренду у частного лица Автомобиль на перевозку пассажиров (VolksWagen Transporter) c количеством пассажиров 8 + 1 водитель для осуществления экскурсионных перевозок из Подмосковного санатория в Москву. Необходима ли в данном случае лицензия, предусмотренная п. 62 ст. 17 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" № 128-ФЗ "перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"?
И чем можно мотивировать её отсутствие, в случае если она не нужна, если данное транспортное средство будет остановлено сотрудником ДПС?
Либо подскажите: что вообще делать в данном случае?

Olga_Reg

Новичок
8 Апр 2011
5
0
Владимир Лойер, а почему? На основании чего?
А если уменьшить вместимость микроавтобуса так, что пассажиров будет 7, а водитель будет восьмым, то тогда уже получится, что лицензия не нужна?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
"перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"?
на основании вот этого.

не знаю, не сталкивался

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,049
м. Аэропорт, Мск.
Владимир Лойер, а почему? На основании чего?
А если уменьшить вместимость микроавтобуса так, что пассажиров будет 7, а водитель будет восьмым, то тогда уже получится, что лицензия не нужна?
делайте переоборудование, регистрируйте это всё это в профильной организации (НАМИ и т.п.) и в ГИБДД, тогда будет не нужно. Одним снятием сидения делу не поможешь.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,937
2,096
г. Москва
Организация взяла в аренду у частного лица Автомобиль на перевозку пассажиров (VolksWagen Transporter) c количеством пассажиров 8 + 1 водитель для осуществления экскурсионных перевозок из Подмосковного санатория в Москву. Необходима ли в данном случае лицензия, предусмотренная п. 62 ст. 17 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" № 128-ФЗ "перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"?
лицензия не нужна.
А как же

Нужна лицензия
спросите Вы. Отвечаю: Заблуждался-я-я-я-я-я (((

чем можно мотивировать её отсутствие, в случае если она не нужна,
договором о перевозке пассажиров по заказам.