какой ОКВЭД?

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
Подскажите плиз! ООО хочет заниматься оптовой и розничной продажей дверей, какой оквэд написать, перерыл классификатор, вот что только нашёл:
52.46.73 Розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями и т.п.
51.53.24 Оптовая торговля прочими строительными материалами
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю прочими строительными материалами: песком и гравием, глиной, цементом, кирпичом, черепицей, металлическими и железобетонными строительными конструкциями и их элементами, дверными и оконными блоками и другими столярными изделиями и т.п.

но что-то наводят они сомнения!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Розница, в основном, делиться по принципу организации продажи товаров, поэтому смотрите где именно будут осуществляться продажи: в специализированном магазине, в неспециализированном магазине, вне магазина. По опту - берите 51.5 и не мучайтесь.

• Мне нравится
Реакции: аргумент

lenok20064

Новичок
11 Апр 2011
3
0
Привет! Помогите с ОКВЭДом!!! Собираемся предоставлять персонал в аренду (лизинг), какой ОКВЕД лучше указать?

lenok20064

Новичок
11 Апр 2011
3
0
Спасибо, а не подскажите ИП может заниматься такой деятельностью?

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
Розница, в основном, делиться по принципу организации продажи товаров, поэтому смотрите где именно будут осуществляться продажи: в специализированном магазине, в неспециализированном магазине, вне магазина. По опту - берите 51.5 и не мучайтесь.
Спасибо! А по поводу розницы. Продажа дверей через интернет магазин. То есть, есть офис и есть склад, люди звонят и менеджер оформляет заказ и доставку либо клиенты сами приезжают на склад.

И ещё такой вопросик, вы мне посоветовали оквэд 51.5 - это является общим окведом? Я имею ввиду, включает ли он в себя такие оквэды как: 51.54.1 - Оптовая торговля скобяными изделиями
51.53.24 - Оптовая торговля прочими строительными материалами
или их нужно прописывать дополнительно?

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
И ещё такой вопросик, вы мне посоветовали оквэд 51.5 - это является общим окведом? Я имею ввиду, включает ли он в себя такие оквэды как: 51.54.1 - Оптовая торговля скобяными изделиями
51.53.24 - Оптовая торговля прочими строительными материалами
или их нужно прописывать дополнительно?
включает.
И если через интернет по рознице обязательно 52.6 укажите

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Интернет-магазин: 52.6.
Все, что идет после 51.5... - включает в себя остальные подпункты.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
VKS,
раньше успел )

• Мне нравится
Реакции: аргумент

аргумент

Пользователь
28 Сен 2010
51
1
всем огромное спасибо! Доброе дело делаете, пополняете меня знаниями!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

katya23

Местный
9 Дек 2009
120
0
Какиее ОКВЭДы выбрать, если организация хочет заниматься микрофинансированием?

lesenok

Местный
8 Сен 2010
536
174
г.Москва
оптовой и розничной продажей
Очень часто клиенты просят фирму вот примерно с такими видами деятельности....Кто как отвечает по данному вопросу..Ведь по идее ООО не может заниматься всем на свете, основной то вид один должен быть и акцент на него делается....Или я не права?

MAKCIM

Местный
15 Сен 2009
115
0
Всем добрый день! Подскажите, какой выбрать ОКВЭД при ландшафтном дизайне, озеленение, торговля декоративными растениями ? Может кто знает? Всем спасибо.

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
ландшафтном дизайне, озеленение,
мы указали "74.20.11 Архитектурная деятельность.
Эта группировка включает виды деятельности, имеющие целью создание архитектурного объекта (здания, сооружения, комплекса зданий или сооружений, их интерьера, объектов благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства): - создание архитектурного проекта - координацию разработки всех разделов проектной документации для строительства или реконструкции - авторский надзор за строительством архитектурного объекта - организацию профессиональной деятельности архитекторов."

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Подскажите заказчику нужно внести вид деятельности "Погрузо разгрузочные работы" я нашел: 63.11 Транспортная обработка грузов
Эта группировка включает: - погрузку и разгрузку грузов и багажа пассажиров независимо от вида транспорта, используемого для перевозки, включая погрузочно-разгрузочную деятельность на водном транспорте Эта группировка не включает: - деятельность терминалов, см. 63.2
Раздел I, группа Транспортная обработка грузов

НО ЕГО СМУЩАЕТ ПРИВЯЗКА К ТРАНСПОРТУ я объясняю что это вид деятельности изначально подразумевает связь с транспортом, а он ни чего слышать не хочет, КАК ЕМУ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ПОМОГИТЕ!!!!

• Мне нравится
Реакции: MAKCIM

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
madMax, дайте ему ОКВЭД, пусть сам ищет.

спасибо за совет но в этом случаи так не прокатит придется значит зарываться в толковые словари, и искать что означает погрузка и разгрузка чтоб потом сослаться на компетентных людей, вроде В.И. Даля, С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
значит зарываться в толковые словари, и искать что означает погрузка и разгрузка чтоб потом сослаться на компетентных людей, вроде В.И. Даля, С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова
Странный заказчик... Как доказать что масло - масляное?