договор о совместной деятельности

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки
Всем добрый вечер :rose:

Вопрос на засыпку. Юридическое лицо может заключить такой договор с физическим лицом? Ну например, для исследований или разработок новых технологий. может это должен быть какой-нибудь другой договор?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Юридическое лицо может заключить такой договор с физическим лицом?
п.2 ст.1041 ГК РФ Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

• Мне нравится
Реакции: Lawcentre

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки
3ve3da, суть в чем, нам - организации делает заказ физ. лицо на НИОКР, который в свою очередь тоже будет принимать участие в НИОКР, определенные исследования будут по одному договору все инновации и разработки остаются за нами, в этом договоре надо прописать, если вся затея увенчается успехом, будет заключен следующий договор, в котором как раз все разработки инновации будут патентоваться вместе.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Lawcentre, когда то очень давно я такой договор составляла и он был именно на НИОКР, но помнится это и был договор подряда, в котором прописывалось что конкретно и кому будет принадлежать после того как будет произведен продукт. Попробуйте составить такой договор и прописать конкретные условия.

А вообще почитайте ст 1296 ГК может она вам поможет, а если нет, то 703 ГК (подряд)

• Мне нравится
Реакции: Lawcentre