Re: Дети растут - остаются вещи,игрушки
dura lex, да алгоритм простой, приезжаете - привозите.Есть ребята-волонтеры, помогут донести если вы хотите сами внутрь зайти, если времени особо нет, то я просто звоню заведующей и предупреждаю, чтобы выслала кого-нибудь за вещами...или... Если есть деньги, заболела душа и вы хотите купить что-то нужное...В РДКБ всегда есть потребность, например в вещах - пижамках с пуговицами, так как детей кладут под всякие аппараты и капельницы.А пижамки с пуговками - редкость в магазинах...Звоните на их телефон, я завтра предупрежу заведущую, что с регфорума могут обращаться новые волонтеры....Кстати, меня как-то раз попросили купить какую-то безглютеновую кашу....обыскались, а я нашла и привезла 10 коробок им....выгребла весь магазин
))))))))))) Мне еще завтра обещали календарик выдать в качестве сувенира - лично заведующая
сфоткаю и вывешу на сайт! В принципе, если регфорум будет помогать, я думаю, можно будет попросить Вашу ссылку дать в доску волонтеров на их сайте.
Повторюсь: вещи не заношенные, без дырок, желательно стиранные, если отдаете свое...Уж сорри, но там все равно предупредят...
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Irena, да я уже сегодня буду у них.
ПС кстати, им водители волонтеры ОЧЕНЬ нужны...
Добавлено через 20 часов 43 минуты 47 секунд
Раппортую о поездке в РДКБ: 3 мешка вещей передала, рассказала про регфорум заведующей,получила календари в подарок, так что первые трое передавших вещи получат лично от меня
по календарю.Правда, Наталья (заведующая) попросила если будет возможность подвозить вещи к 21 марта, она 6 марта уезжает в Новгородскую область.Рассказала о планах (они хотят построить мини-деревню пока несколько домов, где будут жить семьи, которые берут под опеку больных сирот.Очень тяжело, по ее словам больным детишкам возвращаться назад в детдом, который, очень часто еще и является домом престарелых
.Есть и хорошие новости, многие состоятельные, но не состоявшиеся дамы, усыновляют больных детей,и такие случаи, по ее словам, происходят все чаще...В общем, договорились с ней вот о чем, она по электронке будет скидывать мне что нужно " в ближайшее время", а я буду публиковать здесь. Авось, кто-нибудь подкупит пижамки, носочков, да просто, плюшевого мишку.
Добавлено через 20 часов 47 минут 58 секунд
А вот еще, интересные подробности,оказывается, детские дома в Москве и Подмосковье, в большинстве случаев, гораздо хуже финансируются, чем областные, там все на 99% зависит от директора детдома.