куда непосредственно подавать апелляционную жалобу

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
кто работает в судах подскажите пож. :сколько составляет госпошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в девятый арбитражный апелляционный суд?
и ещё вопрос:кто нибудь подавал по электронке "мой арбитр" такую жалобу или иск, неважно...это действительно работает?
а если подавать "в ручную" то действительно ли, что подавать такую жалобу со всем пакетом док-в надо через канцелярию того суда, который первоначально принял решение по делу(суда первой инстанции), а не в апелляционный суд, которому она адресована?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
а если подавать "в ручную" то действительно ли, что подавать такую жалобу со всем пакетом док-в надо через канцелярию того суда, который первоначально принял решение по делу(суда первой инстанции), а не в апелляционный суд, которому она адресована?
верно

Добавлено через 56 секунд
Глава 34. ПРОИЗВОДСТВО В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ
АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

Статья 257. Право апелляционного обжалования

1. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.
2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
кто работает в судах подскажите пож. :сколько составляет госпошлина за рассмотрение апелляционной жалобы в девятый арбитражный апелляционный суд?
посмотри НК.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
это действительно работает?
лучше по старинке подать.

• Мне нравится
Реакции: vinegret

vinegret

Местный
17 Июн 2009
296
23
москва
а про госпошлину кто-дь ответит пож., по НК получается 2000 руб., но у нас юрист кот. это ведёт видимо ни фига не смыслит, говорит, что достаточно 500 руб.

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 4 000 рублей;
12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда, об отказе в выдаче исполнительных листов - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
Итого: 2000 р.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
достаточно 500 руб.
это неправильно

• Мне нравится
Реакции: vinegret

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
1. Размер государственной пошлины за рассмотрение апелляционной жалобы в арбитражном апелляционном суде составляет 2000 рублей (п.12 ч.1 ст.333.21 Налогового кодекса Российской Федерации).
сайт 9ки http://www.9aas.arbitr.ru/proc/duty

2.На сайте Московского Арбитражного суда отмечен еще такой момент:

"...Следует обратить внимание, что порядок подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции и его определения различен.

В соответствии со статьей 272 Арбитражного Процессуального Кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции подается непосредственно в арбитражный суд апелляционной инстанции (п.6.33 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ, утвержденной Приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ от 25.03.04 №27) и рассматривается им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решение арбитражного суда первой инстанции.
Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд..."

3. По электронной системе подать документы пока не получилось, может есть уже "более везучие в этом вопросе"?

4. Как Ваши успехи - подали документы?

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
Подавали из Москвы в Воронеж дополнения к апелляционке... Все чудненько...:eek: - оригиналы приложенных документов с представителем на самолете:)

stnew

Новичок
13 Май 2011
2
0
и ещё вопрос:кто нибудь подавал по электронке "мой арбитр" такую жалобу или иск, неважно...это действительно работает?

Работает. В апреле и мае я так 3 ходатайства отправлял. Например, сегодня отправил, а на завтра уже в электронной картотеке дел можно видеть, что оно принято. Правда на заседании судья, всегда спрашивала, подтверждаю ли я сей документ пришедший по электронке. Я утвердительно кивал, но на всякий случай оригинал всегда имел под рукой.