новая головоломка

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Коллеги))приветствую!
возникла проблема небольшая,нужен совет профи. Итак,ситуация, клиент просит открыть ему фирму в Испании, с последующей возможностью получения РВП. собственно,весь сыр бор из-за этого самого РВП. ъочет с семьей на ПМж туды сорваться....НО...я спросила у него почему именно испания...он не нашелся,что сказать...просто потому.что он там в отпуске бывал и ем у понравилось...
Есть у кого-то информация по облегчению получения РВП в странах евросоюза. все легально, все чисто должно быть. Просто,ну вот например в эстонии я знаю,что это проще сделать....но вот в Испании....что-то как то сомневаюсь...если есть идеи подскажите,к законодательству об эмиграции луче обратиться нам?.... буду крайне признательна за ответы.
Благодарю всех отписавшихся. за контакты буду еще более признательна:eek::rose::rose::rose:

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Zinkuzik,После того,как компания проработает не меньше 5-ти лет,со стабильной,регулярной оплатой налогов в бюджет гос-ва,с оборотом от 1 млн евро в год,его деятельность может повлиять на получения ВнЖ. В обязательном порядке деятельность должна быть оформлена лично на него.
Я сейчас именно по этой системе восстанавливаю гражданство другого гос-ва,а именно Италии,ВнЖ уже получил,бью гражданство.
Деятельность 8 лет.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
к законодательству об эмиграции луче обратиться нам?
Здесь надо смотреть следующие Директивы: 2004/38, 68/360 (cм. сайт кафедры, они на русском там, если надо в оригинале и не найдешь, скажи, я дам ссылку). В соответствии с ними уже приняты национальные законы.

Просто здесь надо плясать не только от РВП и ВНЖ (ПМЖ). Здесь еще от политики выдачи виз и каких виз.

Визы для данного рода бывают типа С и D (см. Визовый кодекс ЕС). Отличия - С - краткосрочные, D - долгосрочные. Тип D - национальные визы и как раз они даются при ПМЖ (ВНЖ) и позволяют находиться более 3 месяцев в течение 180 дней. Именно они и дают "ощущение" ПМЖ.

Насчет других стран - тут просто надо смотреть пожелания клиента. Например, во Франции не очень сложно, но! Там надо идти в муниципалитет и регистрироваться, почти как у нас, как приезжий, считай, что на спецучете. Многим нашим это неприятно, и они начинают гундеть и слюной брызгать. Так что все эти "легче" - это все более чем индивидуально.

Чтобы ответить точнее, надо бы все же знать поболее клиента, вернее его надобности.

Да, а по Испании - вот законодательство в области иммиграции и передвижения лиц. такую же выборку могу дать по другим странам ЕС.
Посмотреть скрытую информацию

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Здесь надо смотреть следующие Директивы: 2004/38, 68/360 (cм. сайт кафедры, они на русском там, если надо в оригинале и не найдешь, скажи, я дам ссылку). В соответствии с ними уже приняты национальные законы.

Просто здесь надо плясать не только от РВП и ВНЖ (ПМЖ). Здесь еще от политики выдачи виз и каких виз.

Визы для данного рода бывают типа С и D (см. Визовый кодекс ЕС). Отличия - С - краткосрочные, D - долгосрочные. Тип D - национальные визы и как раз они даются при ПМЖ (ВНЖ) и позволяют находиться более 3 месяцев в течение 180 дней. Именно они и дают "ощущение" ПМЖ.

Насчет других стран - тут просто надо смотреть пожелания клиента. Например, во Франции не очень сложно, но! Там надо идти в муниципалитет и регистрироваться, почти как у нас, как приезжий, считай, что на спецучете. Многим нашим это неприятно, и они начинают гундеть и слюной брызгать. Так что все эти "легче" - это все более чем индивидуально.

Чтобы ответить точнее, надо бы все же знать поболее клиента, вернее его надобности.

Да, а по Испании - вот законодательство в области иммиграции и передвижения лиц. такую же выборку могу дать по другим странам ЕС.
Посмотреть скрытую информацию

О! Армэн,уважаемый. Благодарствуйте за столь пространный ответ:rose::rose::rose:...буду изучать!:yahoo:

Спасибки кончились...а то бы поставила:eek:

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Армэн,везде нужно регистрироваться,если ты хочешь получить легальное ВнЖ,если другими путями,легче купить Литовский паспорт,или Болгарский и на этом решить вопрос.
Есть способ переселения по бизнесу.Он ещё проще,но не во всех странах он допускается,так как вложения денежные должны быть значительные,чтобы основание было выдать ВнЖ.
Легче по бизнесу только в Австралии,минимум вложений,результат=10 лет ВнЖ.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Армэн,везде нужно регистрироваться,если ты хочешь получить легальное ВнЖ
С этим полностью согласен, почти везде муниципалитеты или гос. органы. Только где-то ты поручаешь посреднику всю процедуру, а где-то вынужден идти в местное отделение полиции :) Правда, это не ровня нашему ОВД, поэтому ничего, но вы же работаете (и мы все говорим) про VIP клиентов - они же все тонкие натуры, им мысль одна претит куда-то идти ;-)