з/у сельхозназначения

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Юрлицо собирается купить участок сельхозназначения, который в собственности физлица. Юрлицо планирует на з/у строить производственый обьект. С преимущественным правом понятно...По переводу в другую категорию: кому проще оформить перевод продавцу или покупателю после оформления права собственности? Что-нибудь нужно будет платить государству за "исключение из сельхозпроизводства" данного участка?

Дронова Юлия

Пользователь
30 Окт 2009
81
35
А вы знакомы с ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую". Для начала прочитайте его. а лучше обратитесь к специалистам, во многих регионах стоимость перевод земли с/х назначения в другую категорию начинается с суммы с шестью нулями.

• Мне нравится
Реакции: lusek

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
по своему опыту могу сказать, что перевод из одной категории в другую и получение разрешения на строительство это не один год и не один миллион рублей.

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Вам перевод из одной категории в другую встанет в большую сумму, чем постройка Вашего комплекса- и приготовиться надо к хождениям по кабинет не один год и т.д. Покупайте сразу нужной категирии землю - сложнее найти подходящий объект, однако перевезти из одной категории в другую еще сложнее.

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
Вам перевод из одной категории в другую встанет в большую сумму, чем постройка Вашего комплекса- и приготовиться надо к хождениям по кабинет не один год и т.д.

Что вы человека пугаете? Занимает это несколько месяцев, максимум пол года. Зато участок сразу возрастет в цене в разы и окупит с лихвой все вложения!

lusek

Пользователь
27 Июл 2009
36
3
Что вы человека пугаете? Занимает это несколько месяцев, максимум пол года. Зато участок сразу возрастет в цене в разы и окупит с лихвой все вложения!
Разрешенное использование приходилось менять,тоже дело не одной недели, а с землей сельхозназначения впервые столкнулись. Мы-не фермерское хозяйство, не кооператив, 3 года его "пахать" не хотим. Продавец не соглашается заниматься переводом, а цену просит жуткую.
Если одинаково сложно заниматься переводом и продавцу и покупателю, то, выходит-Продавец быстрее бегать будет, чтоб заработать..

Дронова Юлия

Пользователь
30 Окт 2009
81
35
Делал , и не раз. Никоких проблем и накладок не было.
видимо вам повезло, либо вы точно заете кому передать "материальную помощь"
И как вы все умудряетесь делать за 2 месяца, если приблизительный расклад по времени:

- выписка из государственного земельного кадастра, содержащая сведения о земельном участке, перевод которого предполагается осуществить из состава земель одной категории в другую - 7 дней;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя физического лица, либо выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - 5 дней;

- проект территориального землеустройства - минимум 1,5мес.;
- утверждение проекта от 1 мес.

- акт о выборе земельного участка с приложением к нему проекта границ земельного участка от 1 мес.,
- утвержденние акта органом местного самоуправления - от 40 дней;

- решение органа местного самоуправления о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе земельного участка в соответствии с одним из вариантов выбора земельного участка от 40 дней;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, перевод которого предполагается осуществить - 7 дней;

- согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию - минимум 1 день;

- расчет кадастровой стоимости земельного участка - 30 дней.
А еще ведь может потребоваться экспертиза Ростехнадзора, расчеты потерь сельскохозяйственного производства и много других документов.
Итого, даже если очень оперативно собирать документы минимум месяца три-четыре.
Ну и конечно Решение о переводе земель в другую категорию или об отказе в таком переводе принимается в следующие сроки:
в течение трех месяцев со дня поступления ходатайства, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации, — Правительством Российской Федерации;
в течение двух месяцев со дня поступления ходатайства — исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
По результатам рассмотрения принимается акт о переводе или об отказе в переводе. Данный акт направляется заинтересованному лицу в течение 14 дней с момента его принятия.
Как ни крути бустрее шести месяцев не сделаешь. В моей родной Тульской области ,откат за положительный результат стартует с 1мл. 500 тыс. рублей.

• Мне нравится
Реакции: lusek и Zinkuzik

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
кто уполномочен принимать решение о переводе с\х земель в другую категорию?

земли делятся на следующие категории:

земли сельскохозяйственного назначения;
земли поселений;
земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности, земли для обеспечения космической деятельности и земли иного специального назначения;
земли особо охраняемых природных территорий и объектов;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли запаса.

Для того чтобы изменить категорию вашего земельного участка, необходимо подать ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
либо вы точно заете кому передать "материальную помощь"
Именно так.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Для того чтобы изменить категорию вашего земельного участка, необходимо подать ходатайство о переводе земель из одной категории в другую или ходатайство о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на рассмотрение этого ходатайства.

это я знаю и без вас, милейший ГросТорг, я хотел бы узнать следующее, не напомните ли, чья подпись должна стоять на решении о переводи земли?

если вы совершали данную процедуру, то надеюсь помните должность лица принимающего это решение, ведь правда?

Pathfinder

Активист
ГроссТорг,балабол ты и гонщик отменный. Откуда-то скачал материал, называешь сроки нереальные. За такой срок люди не подвяжутся на это, т.к. идти надо на самый верх. Не знаю смеяться над твоими коментами или плакать.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Как ни крути бустрее шести месяцев не сделаешь. В моей родной Тульской области ,откат за положительный результат стартует с 1мл. 500 тыс. рублей.
про шесть месяцев вы правы, ни разу не видел чтоб делали быстрее!

а по откатам видел и меньше, в соседних с вами областях, начинается от 500т.р.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ГроссТорг,балабол ты и гонщик отменный. Откуда-то скачал материал, называешь сроки нереальные. За такой срок люди не подвяжутся на это, т.к. идти надо на самый верх. Не знаю смеяться над твоими коментами или плакать.
ну не спеши!
давай выслушаем его "компетентный рассказ из первых уст", держу пари многое не сойдется))))

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Громов, если это МО.

правильно!!!

внимание вопрос: сколько стоит подпись Громова?
и можно ли её получить за эти деньги в течении 2-х месяцев (а этот срок считается "срочно")?

ГросТорг, если называть вещи своими именами, озвучь прядок цифр которые ты (твои клиенты) платили!

ГроссТорг

Местный
25 Янв 2011
593
198
Москва, Митино
правильно!!!

внимание вопрос: сколько стоит подпись Громова?
и можно ли её получить за эти деньги в течении 2-х месяцев (а этот срок считается "срочно")?

Его подпись стоит 1млн. долларов, что с учетом размеров участка не так уж и много. Но у меня срок не 2 , а 4 месяца.

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
Его подпись стоит 1млн. долларов, что с учетом размеров участка не так уж и много. Но у меня срок не 2 , а 4 месяца.

замечательно!

а вот теперь ваши слова:

лично меня больше пугает цена в 1 млн. долларов!

давайте спросим ТС, что его больше напугало, наши сроки и цена в несколько млн. рублей или ваша цена вопроса в 1млн. долларов...

и еще, цитата из другой темы, но все таки:
Как вариант. По бухгалтерии я сведу, проблем не будет, дуаю. 500 тыщ в месяц снимать это уже финансовое подспорье в условиях дорогой московской жизни.
вот не стыкуется, что тут вы решаете вопросы с Громовым за 1млн.долларов, а тут ищите подспорье в 15-20 тысяч "в условиях дорогой московской жизни".

буду рад ошибиться, поправьте если не прав!