незаконное слияние

ириша

Пользователь
2 Июн 2008
40
6
Ситуация - фирма не работала, отчетность не сдавалась. Случайно зашли на сайт налоговой и выяснилась, что присоединилась какая то фирма. Ни учредитель, ни директор ничего не знали, ничего не подписывали, документы никому не давали. Что делать? Кто, может, сталкивался с подобной ситуацией?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Если "побороться" - запрашивайте копии документов из дела (сначала можно выписку взять, в ней посмотреть список документов по этой рео, дальше -запросить копии "по списку", относящиеся к этой рео).

Вот и появится "база" для обращения с иском в арбитражный суд о признании недействительной госудрственной регистрации рео...

Могло получится, как в истории, что мне когда-то рассказали: мол сотруднице юрфирмы шеф дал задание сделать присоединение, та спрашивает "к кому?", а он ей: "найди на сайте налоговой к кому"...

Если документы по этой рео Ваша сторона не подписывала, следовательно, они ничтожны и регистрация рео нарушает права Вашей компании...

• Мне нравится
Реакции: ириша

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ириша, бред несете. Так была компания, никто не помнил о ней, а тут решили проверить и обнаружили. Не смешно самим?

ириша

Пользователь
2 Июн 2008
40
6
Вы знаете, и не блуд, и не бред.Встретила знакомых и зашел разговор по закрытию. Они говорят - да вот у нас была, давно не работаем, ее наверняка сама налоговая уже закрыла (где то слышали , что если отчетность не сдается фирму сама налоговая закрывает - причем это им сказал знакомый с этой налоговой). Я говорю - почти невероятно. Стало интересно, а вдруг это бывает, посмотрела по ОГРН и вот...........

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ириша, ну если не помнили и не сдавали - пусть висит. Чего признавать чужое, если ответ за свое не можете держать. Получите букет административок и штрафов.

Толс

Местный
18 Янв 2010
387
129
стадион Спартак
Ситуация - фирма не работала, отчетность не сдавалась. Случайно зашли на сайт налоговой и выяснилась, что присоединилась какая то фирма. Ни учредитель, ни директор ничего не знали, ничего не подписывали, документы никому не давали. Что делать? Кто, может, сталкивался с подобной ситуацией?

Езжайте в ифнс где доки подавались обратитесь в СБ объясните ситуацию, напишите заявление (можно по почте отправить) так мол и так. Они отправят все к ментам. Паралельно можно в прокуратуру написать могут быстро сработать.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: ириша

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Вот у меня лежат две конторы от клиентов - ублюдков неплатежеспособных. Работа сделана до определённого этапа, а денег уж год как нет и не предвидеться. А с виду были приличные люди, в очках и шляпе.... Я вот тоже думаю, пустить их на присоединение что-ли. Может у вас из этой же серии? Ну совершенно неправдоподобно, чтобы взяли и пальцем ткнули в ЕГРЮЛ, совершенно не зная ничего про такую контору. А если она для "злых чеченцев" деньги делала?:eek: ....

• Мне нравится
Реакции: ПУФ, ириша и djuba

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Вот у меня лежат две конторы от клиентов - ублюдков неплатежеспособных. Работа сделана до определённого этапа, а денег уж год как нет и не предвидеться. А с виду были приличные люди, в очках и шляпе.... Я вот тоже думаю, пустить их на присоединение что-ли. Может у вас из этой же серии? Ну совершенно неправдоподобно, чтобы взяли и пальцем ткнули в ЕГРЮЛ, совершенно не зная ничего про такую контору. А если она для "злых чеченцев" деньги делала?:eek: ....

у нас так самый первый клиент, вроде приличные люди, ИП пришли регистрировать потом ещё выписки заказали несколько, а фиг вам, как документы готовы были тока и говорили счасча придем придем, через месяц они телефоны все выключили, на письма не отвечают и все тут.

А сейчас ещё и думаем уже два года, а что с документными на ИП делать то...

ириша

Пользователь
2 Июн 2008
40
6
Ну отвечать я могу только за себя. Все клиенты ( ну и знакомые) говорят, что они белые и пушистые......Может кому то насолили так, что .......

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
и не блуд, и не бред
ко мне недавно клиент пришел! фирма работала, 14 лет старушке,а при внесении в ЕГРЮЛ поменяли учредителя и из ген. директора сделали г. бухгалтера. и все это в 2001г., и вот живут они работают, даже с лицензиями, и что вдруг решили выписку заказать, а там.........................вот вам и бред!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
разбираться во всем.
а есть ли смысл? Затраты временные и нервные вряд-ли окупятся... Я бы сообщил в налоговую или прокуратуру письмом или телеграммой, чтобы у меня подтверждение осталось и забыл (забил)....

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
ириша, забывать, а тем более забИвать ни на что не нужно.
Начните свой путь с налоговых органов, а там и до прокуратуры доберетесь.
А лучше еще больше сделать реплей и узнать что-нибудь про присоединенную к Вам компанию.
Думаю в тех же фондах осталась инфа о сумме их задолженности. Ну и в территориалку присоединенной компании сходите. А там видно будет.

ириша

Пользователь
2 Июн 2008
40
6
Спасибо, в данной ситуации это,видимо, самое разумное.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ириша, объясните мне - зачем это все!? Компания собирается дальше работать? Вы дальше будете ее ликвидировать официально?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46