Я не буду утверждать, что такого явления нет, ъотя как правило в основном со спецами помогают посредники вроде Вас, как собственно и при лицензиях, но ! Куда как правило идут эти бумажные спецы ? Если брать стройку то в технические дочерние фирмы + прокладки + обналки, т.е. конторы которые один хрен ничего не строят и строить, т.е. тем или иным образом создавать риски для третьих лиц не будут. Отсюда вывод - хуже точно не будет, будет ли намного лучше зависит во многом от законодателяСРО с этим поможет
Назовите пожайлуста эти СРО, обратитесь с письмом в правоохранительные органы- их обязательно проверят. Я зная ситуацию изнутри могу Вам абсолютно уверенно сказать, что ни в одном СРО, за исключением Строй Региона - Вам никто с квал.составом помогать не будет - не равняйте СРО как организацию и его агентов -посредников работающих на основании частной инициативы на свой страх и риск.В большинство СРО сейчас обратись за допусками без наличия специалистов- помогут уладить этот вопрос. И где сложность получения?
Слова это всё... Красивые, но только слова. Если факты против нас, тем хуже для фактов... что называется.Как минимум по стройке в компаниях (за исключением членов ряда СРО не будем их тут упоминать) внутренняя документация приведена в порядок впервые со времен СССР, а при должным образом установленной и налаженной бюрократии следом повышается ответственность конкретных ответственных за качество и безопасность лиц. Ну и проверки чаще, т.е. раз в год -а не раз в 5 лет, что бодрит дополнительно
А зачем кому-то их называть, всех всё устраиваетНазовите пожайлуста эти СРО, обратитесь с письмом в правоохранительные органы- их обязательно проверят. Я зная ситуацию изнутри могу Вам абсолютно уверенно сказать, что ни в одном СРО, за исключением Строй Региона - Вам никто с квал.составом помогать не будет - не равняйте СРО как организацию и его агентов -посредников работающих на основании частной инициативы на свой страх и риск.
Какие факты ? И чем эти так называемые факты показывают, что при СРО стало хуже чем при лицензиях..... Или в готовках за 200 тыс подавались копии какого то другого квал.состава, а не того что в СРО ныне пихают ? Сейчас покрайней мере в ходе проверок ежегодных строители (реальные и опасные которые как раз) вынуждены реальную систему менеджмента качества выстраивать, т.е. реально назначать ответственных, заводить журналы и.т.п., в которых расписываются реальные люди....... Бюрократия если она реально доведена от верха системы до низа и правильно организована - есть большой стимул к повышению качества. Что касаемо большинства СРО - не надо бла бла - Есть 2-3 СРО на всю страну куда попасть действительно ооочень легко ,типа плати, сами все сделаем - Нац.объединение с ними неустанно борется , есть еще 2 десятка лояльных достаточно (в том числе и наше) ,т.е. низкие взносы и минимальные определенные законом "тяжелые" требования , т.е. квал.состав и техника + различные доп. требования в рамках организации менеджмента качества, за которые будут усиленно эксперты дрючить при проверках . Остальные- по сути закрытые клубы, там стоят либо непомерные требования, либо непомерные взносы и попасть в такие СРО очень непросто. Попробуйте занесите готовку с липовым квал.составам к атомщикам Опекуновским - Вас дальше крыльца не пустятЕсли факты против нас, тем хуже для фактов... что называется.
Не согласен ...... Вакханалия битвы за членов подходит к концу - еще этот год максимум и лояльный набор закончится даже в СР, вот тогда то и приедут контролеры на объекты ))Деньги правят балом, а не желание сделать строительство цивилизованным.