Для начала следует определиться, чтобы эта "дружественная компания" находилась на УСН (объект налогообложения - доходы). Тогда все арендные платежи, поступающие компании от конечных арендаторов, будут облагаться единым налогом по ставке 6%. Такая ставка меньше тех 13 % НДФЛ, который бы уплачивали "физики", если бы сами решили сдать что-то в аренду.
И очень внимательно отнеситесь к содержанию договора, который будет заключен между "физиками" и юр. лицом, т.к. от его юридической квалификации зависит возможность применения предлагаемой схемы. Дело в том, что, если этот договор будет соответствовать главе 53 ГК (доверительное управление имуществом), то юр. лицо, выступающее по договору в качестве доверительного управляющего, вынуждено будет уплачивать НДС, а единый налог при УСН будет платить по ставке 15 % и применять объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", а последнее в вашем случае нежелательно (п. 2 ст. 346.11, ст. 174.1 и п. 3 ст. 346.14 НК). Поэтому составляйте договор аренды (глава 34 ГК), при этом арендную плату, причитающуюся "физикам" от юр. лица, делайте минимальной или вообще не выплачивайте (чтобы снизить или исключить НДФЛ с "физиков").
Но не забывайте и про ст. 20 и 40 НК (т.е. используйте юр. лицо, не являющееся взаимозависимым по отношению к вашим "физикам").
А все деньги, поступающие в оплату аренды юр. лицу от арендаторов, можно обналичивать и брать "физикам" (т.к. юр. лицо, применяя в качестве объекта налогообложения доходы, не списывает расходы).