Плюсы:
Красивое место
Экология
Московская область (хотя не считаю это плюсом, ведь порой с той же Тульской администрацией проще договориться чем чем с председателем захудалого колхозишка в МО)
Помимо этого близость водохранилища и реки, назначение ИЖС, а не КФХ, как бывает в 50% случаев, СТОИМОСТЬ!!!
Математика простая: 400 тыс. рублей - это право аренды на 10 лет, сама аренда и все оформление "под ключ", на руки Вы получаете договор и свидетельство о праве аренды.
Дополнительная плата:
услуги БТИ, которое отрисует недострой на участке (элементарно ставится бытовка, предворяя Ваш вопрос, бытовка уже есть и платить за нее не надо!), стоимость 5 тыс. рублей
регистрация права собственности на недострой (гос. пошлина за регистрацию) 1000 рублей
заключение договора купли-продажи и его регистрация (гос. пошлина) 1000 рублей
уплата 3% от кадастровой стоимости, от 100 до 350 рублей за сотку (то есть максимум 15 соток * 350 рублей= 5250 рублей)
вознаграждение человеку, который будет ходить и все за Вас делать - 10 000 рублей.
ИТОГО: 422 250 рублей за участок 15 соток, ИЖС, на берегу водохранилища, еще и с оформлением, найдете дешевле, дайте знать, я сама лично куплю!
Еще один плюс в том, что сейчас выкуплено уже порядка 20 участков, строится будем все вместе, экономия на строительстве 30% от стоимости, если захотите, то можете присоединиться и съэкономить. Тоже самое относится к колодцам / скважинам, возведению ограждению и единой охраны для дачного поселка.
Минусы:
Непонятный статус (рассказы о человеке который ПОТОМ все сделает не проходят никакую критику, а вдруг я ему лицом не покажусь, или он не дай боже ногу сломает и ходить не сможет, или административный ресурс поменяется с которым он дружит ..... короче все призрачно)
Отсутствие коммуникаций
Удаленность (130 км это не 90)
Последующие расходы по "приведению до ума" участка в три раза больше стоимости самого участка (есть понятие инвестиционной привлекательности, то есть насколько велика вероятность того, что приведя участок в божеский вид, я его смогу продать хотя бы за те же деньги что и потратил? ответ -0%)
По моему минусы более весомые, вам не кажется?
Относительно статуса человека - это Ваши фантазии, особенно про то, что Вы ему чем-то не понравитесь. С Вами заключается официальный договор, и у нас не конкурс красоты, чтобы всем нравится. И человек этот делает не потом, а сейчас! И перед каждым арендатором за все свои действия отчитывается.
Относительно административного ресурса, то самое главное это взять в аренду, все остальное предусмотрено законодательством. Вопрос распоряжения о предоставлении в аренду уже решен.
Согласно, что 130, это не 90 км, но так никто Вам 90 км. и не обещает, вся информация изложена абсолютно достоверно.
Относительно последующих расходов - сколько будет стоить построить дом, подвести воду (учитывая близость воды, то можно обойтись колодцем), организовать ландшафт и прочее, то это уже дело каждого! Мы предлагаем земельный участок, а не коттедж!