Закрытие представительства иностранной компании

EV-P

Новичок
18 Апр 2011
4
0
Нужно ли при закрытии представительства иностранной компании в Москве делать публикацию в Вестнике государственной регистрации. Если да - то на какой стадии? В законодательстве требований о таком сообщении не нашла, но может есть какие-то требования.

EV-P

Новичок
18 Апр 2011
4
0
Спасибо за оперативный ответ, но прежде чем написать тему на форум я ознакомилась с сайтами ГРП и ТПП. Ответа на мой вопрос я не нашла. Вопрос мой вполне конкретный - нужна ли публикация в Вестнике или нет.
Представительство аккредитовано в ТПП, срок не истек.

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Спасибо за оперативный ответ, но прежде чем написать тему на форум я ознакомилась с сайтами ГРП и ТПП. Ответа на мой вопрос я не нашла. Вопрос мой вполне конкретный - нужна ли публикация в Вестнике или нет.
Представительство аккредитовано в ТПП, срок не истек.

Публикация не нужна

seckret

Новичок
23 Июн 2011
26
1
Есть нотариальная доверенность от руководителя представительства на некое лицо (Иванов И.И.) этот Иванов хочет доверить представительство в ГРП своим курьерам. Доверенность нужна нотариальная или достаточно обычной от организации?

Если разрешение закончилось в 2009г. какие могут быть проблемы с закрытием?

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
Есть нотариальная доверенность от руководителя представительства на некое лицо (Иванов И.И.) этот Иванов хочет доверить представительство в ГРП своим курьерам. Доверенность нужна нотариальная или достаточно обычной от организации?

нотариальная, с нее сделайте нотариальную копию, ее в грп заберут

Consultoria

Пользователь

Никаких трудностей быть не должно. Доверенность главное делайте на закрытие актуальную.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Нужно ли при закрытии представительства иностранной компании в Москве делать публикацию в Вестнике государственной регистрации.

:rofl: нет не нужно,естественно.

24 Окт 2011
10
0
В какой момент представительство считается закрытым? Когда его сняли с учета в налоговой и фондах?

Есть ли госпошлина за закрытие представительства в ГРП

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Да, после снятия с учета и в фондах. Ну еще можно печать уничтожить по акту для пущей важности:)
А пошлина в ГРП за закрытие представительства:
3 000 руб. - обычное
6 000 руб. - срочный тариф

24 Окт 2011
10
0
А вообще какая последовательсность закрытия представительства? С налогового учета нас уже сняли, а в ГРП мы документы еще не подали. Так что нужно делать все таки в первую очередь, подать доки в ГРП или снять с учета в налоговой?

Глебка

Местный
29 Июл 2009
132
19
Я обычно после принятия решения о прекращении деятельности в России иду и в 47 и в ГРП одновременно, т.к. в 47 есть сроки подачи уведомления о начале снятия с учета. Ну а в фонды после 47-ой с информационным письмом о снятии.

pupulich

Местный

Consultoria

Пользователь
В какой момент представительство считается закрытым? Когда его сняли с учета в налоговой и фондах?

Есть ли госпошлина за закрытие представительства в ГРП
добавлю к тексту колеги Глебки - закрытым считается с момента снятия в фондах, в последнюю очередь закрывается счет в банке. уведомляется налоговая о закрытии, потом уже уничтожается печать.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
в ГРП сказали можно по телефону, но хотелось бы услышать делал ли так кто то?
Для закрытия представит-ва нотариальная доверенность от директора иностранной компании на третье лицо. Это же 3- лицо подпишет заявление о закрытии.

снятие с учета в 47 ифнс? по срокам подскажите долго?