Может ли быть отказ в допэмиссии?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Добрый день!

ОАО 1993 года Выпуска, создано путем приватизации.

С момента присвоения ОГРН в 2002 году не было никаких изменений.

В Выписке из ЕГРЮЛ:
- УК - 0
- Номинальная стоимость доли учредителя (ГОСКОИМУЩЕСТВА) - 0

То, что нужно исправлять УК и подавать 17001 форму, вполне понятно.

Не повлечет ли трудностей при допэмиссии тот факт, что доля учредителя - 0?

Или лучше внести исправления и этот пункт?

Возможно ли вообще внесение каких-либо исправлений в ЕГРЮЛ в части СВЕДЕНИЙ ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ АО?

Мне кажется, что нет...:(

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
В Выписке из ЕГРЮЛ:
- УК - 0
ФСФР не волнует, что указано в выписке из ЕГРЮЛ - их волнуют документы о создании и что в них указано. Поэтому никаких проблем в связи с регистрацией выпуска это не повлечет. Единственно - могут возникнуть проблемы на стадии регистрации изменений в устав (к эмиссии не относящейся) - помнится, что ФНС отказывали в регистрации любых изменений обществам, у которых была такая ситуация (с УК - 0) - не знаю, как сейчас правда. Поэтому во избежание этих проблем размер УК нужно бы поправить.

Возможно ли вообще внесение каких-либо исправлений в ЕГРЮЛ в части СВЕДЕНИЙ ОБ УЧРЕДИТЕЛЯХ АО?
Зачем? Но, думаю, в Вашем случае это возможно.

Medbrat-tm

Активист
Возможно, но не нужно.
Когда УК увеличится, тогда и внесешь в ЕГРЮЛ нужный размер.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
могут возникнуть проблемы на стадии регистрации изменений в устав (к эмиссии не относящейся) - помнится, что ФНС отказывали в регистрации любых изменений обществам, у которых была такая ситуация (с УК - 0) - не знаю, как сейчас правда
Если делать изменения к уставу без упоминания размера УК, то не будет проблем

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Если делать изменения к уставу без упоминания размера УК, то не будет проблем
Т.е. сейчас ФНС не обращает внимания на этот косяк в ЕГРЮЛ при внесении каких-либо других изменений в устав, с изменением размера УК не связанных?

Но в любом случае, как же они
при допэмиссии
обойдутся при внесении изменений в устав
без упоминания размера УК
?
Нужно исправлять.

nsi

Пользователь
15 Окт 2010
93
1
Добрый день!

ОАО 1993 года Выпуска, создано путем приватизации.

С момента присвоения ОГРН в 2002 году не было никаких изменений.

В Выписке из ЕГРЮЛ:
- УК - 0

То, что нужно исправлять УК и подавать 17001 форму, вполне понятно.

Не повлечет ли трудностей при допэмиссии тот факт, что доля учредителя - 0?

Или лучше внести исправления и этот пункт?

Мне кажется, что нет...:(

У Вас сейчас в графе учредители (участники) стоит 0 или госкомимущество???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что трудно подать Р14001 старую на ошибку + р17001 первые три листа + лист на уставный капитал из Р131001 старой . В данном случае подчеркунть в листе этом увеличение величину указать нужную УК и подчеркнуть технически все оформить правильно и все впишут ук будет какое надо а доля учредителя 0 останется. И это будет правдой. на тот ком. им-ва учредителем когда-то был но сейчас акции давно продал наверное и доля его ноль. Думается что так специально и записали в 2002г. по Р17 только тогда их прога Ук считала автоматом по сумме так сказать долей а не отдельно вводила. Из-за этого акционерки старые до сих пор могут страдать