Нужно ли предоставлять отчет по акциям выпущенных при учреждении акционерного общества?

Prosolov

Пользователь
Вопрос в принципе заключен в самом заголовке. Хочу лишь немного пояснить ситуацию почему он возник.
Согласно письму Минфина РФ от 5 мая 1994 г. N 59.
пункту 11:
Размещение акций, выпущенных при учреждении акционерного общества, не сопровождается представлением отчетов об итогах выпуска ценных бумаг в течение срока размещения указанных акций.
Правильно ли я понимаю, что предоставив единожды отчет об итогах выпуска я его больше не предоставляю вплоть до закрытия или перераспределения акций внутри Общества.
Прошу помочь в этом вопросе, если не трудно со ссылочками на закон:sos:

Добавлено через 3 часа 47 минут 27 секунд
Неужели никто не знает :(

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
лучше не изабивать себе голову столь древними доками да еще и мин фина, нужно опираться на стандарты эмиссии ФСФР. На этапе рег-ции первичного выпуска - распределения акций среди учредителей в числе прочих доков например решения о выпуске вы обязаны предоставить и отчет. Этот отчет вместе с решением вам вернут зарегистроированным и их печатью. А потом в последующем если новых выпусков не будет то отчет об итогах выпуска вы и не даете. Вы же уже отчиталисть один раз по этому выпуску. так что и постановка вопроса насчет многократной подачи именно такого отчета некорректна. Какой еще отчет иной отчет имеете ввиду например отчет об операция в реестре акционеров его раз в год до т15 фев. даете. Или ежеквартальный отчет - так это скорей всего не для вас ( у вас что когда либо было больше пятисот акционеров)
А там формулировка некорректна насчет отчета в течении срока размещения акций или некорректна в современном понимании все таки взяли очень старый документ. для первички акции размещены в момент гос. рег-ции об-ва как юр.лица. Какие еще сроки размещения тогда?

• Мне нравится
Реакции: Prosolov

Prosolov

Пользователь
Да. Первичная регистрация акций происходила в прошлом году, вместе с ней и предоставлялся отчет. Акционеров всего два. Звонили в ФСФР, что бы уточнить не надо ли по первичной регистрации сдавать еще отчет - там сказали, что надо, а если мы сомневаемся, то пишите мол вопрос в письменной форме по почте, но это во первых долго, во вторых я не вижу смысла, в третьих не нашёл в законодательстве этому объяснения.
Значит, если Мы распределили акции и сдали отчет при первичной регистрации, то больше сдавать его не надо?
А что это за отчет, который до 15 го февраля сдается?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вы некорректно спросили, что нужно ли сдавать отчет непонятно какой, этих отчетов там несколько разных и для разных обществ вам также некорректно ответили. По первому выпуску акций вы сдали отчет об итогах выпуска один раз и на всю жизнь. По итогам выпуска акций вы не должны больше никаких отчетов поскольку по первому вы отчитались а новых выпусков у вас не было. Отчетность по ведению реестра акционеров вы действительно должны были сдать за 2010 г. до 15 фев. 2011 см. приказ ФСФР от 2009 кажется от 13 августа, если сами ведете реестр своих акций. остальное типа ежеквартальный отчет это скорей всего не для вашего микрообщества.