Исходя из приведенного описания должности, полагаю, что нельзя использовать пункт 7 статьи 81 ТК РФ: "
7) совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;" т.к. это рассчитано на тот случай, когда по должностной инструкции (и при наличии договора о полной материальной ответственности, составленного при учете
Постановления Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности") сотрудник именно что обслуживает денежные или товарные ценности.
Вот пункт в) статьи 81 (увольнение в случае "разглашения охраняемой законом тайны (
государственной,
коммерческой,
служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника") использовать было бы уже возможно, но только в том случае, если организация правильно оформила наличие коммерческой тайны, в соответствии с требованиями закона её охраняла и письменно извещала работника о необходимости соблюдения такой тайны.
А если требования к защите тайны не соблюдены, то можно применять только
пункт
5) статьи 81: увольнение в случае "неоднократного
неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание". Для этого сперва изучить его должностную инструкцию и правила внутреннего распорядка и другие относящиеся к делу документы, внести в них, при необходимости, требования, которые он нарушает, (или создать такие документы и проштрафившегося ознакомить), в случае, если все в документах прописано, а он все равно нарушил - наказать выговором, и уж на следующий раз уволить.