как расторгнуть

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
как можно расторгнуть договор аренды если написано что досрочное расторжение возможно только по соглашению сторон., а Арендодатель не имеет желания расторгать договор

Shurshik

Пользователь
11 Мар 2010
52
26
город Герой Москва
Напишите официальное уведомление Арендодателю о Вашем желании досрочно прекратить арендные отношения (в договоре должно быть прописано за какой срок оно должно быть направлено, за месяц или за два), сидите оставшееся время, а потом освобождайте помещение не забыв сделать акт приема-передачи помещения. Насильно арендовать помещение Вас все равно не смогут заставить.

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Напишите официальное уведомление Арендодателю о Вашем желании досрочно прекратить арендные отношения (в договоре должно быть прописано за какой срок оно должно быть направлено, за месяц или за два), сидите оставшееся время, а потом освобождайте помещение не забыв сделать акт приема-передачи помещения. Насильно арендовать помещение Вас все равно не смогут заставить.

А вот насильно заставить оплатить арендную плату по договору за время, когда уже съехали, - вполне себе могут.

Вообще, очень вероятно, что придется судиться. Но для более подробного ответа нужно знать ситуацию.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Дело в том, что расторжение по соглашению сторон Арендодатель не согласен, следовательно я могу расторгнуть договор через суд, но для суда также нужно указать причину, из перечисленых в ГК нечего не подходит, вот ломаю голову как поступить может есть лазейка

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
А какова реальная причина расторжения договора? На какой срок заключен договор?

Катарина357

Пользователь
12 Окт 2009
79
20
г. Москва
Тогда, думаю, исхода три:
1. Вы сидите до конца и весь срок оплачиваете;
2. Вы съезжаете, оставив внесенный депозит и иные авансовые платежи (если были сделаны), но сумма упущенной выгоды (недополученной от вас арендной платы) для вашего арендодателя несущественна, и судиться он не идет;
3. Вы съезжаете, оставив внесенный депозит и иные авансовые платежи (если были сделаны), но сумма упущенной выгоды для вашего арендодателя оказывается существенной, и он идет судиться. И в результате, очень вероятно, суд обязывает вашу контору оплатить недовнесенные платежи по арендной плате.

Есть, правда, четвертый вариант: вы сами ищете нового арендатора на ваши помещения и полюбовно расстаетесь с арендодателем, утешив его предоставлением нового источника арендных платежей.

Вообще-то, не изучив ваш договор, не могу гарантировать, что больше ничего добавить к вышесказанному нельзя.

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
может есть лазейка
Исходя из практики, если с помещением все в порядке и арендодатель соблюдает условия договора, то оснований нет.

четвертый вариант: вы сами ищете нового арендатора на ваши помещения и полюбовно расстаетесь с арендодателем, утешив его предоставлением нового источника арендных платежей.

Наверно, это в данной ситуации это оптимальный вариант.