Плата за консультацию

antegro

Пользователь
13 Апр 2010
56
18
Мы принципиально не консультируем по регистрации (даже за деньги), только по услуге, говорим честно, "не консультируем, если хотите сэкономить, заказывайте подготовку документов.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
когда работал по "уголовке" у меня был дежурный телефон, на который могли звонить даже ночью, те кому срочно нужны консультации, бывали срочные консультации в 2-3 ночи....
рядом с телефоном лежал секундомер, ночной звонок тарифицировался ПОСЕКУНДНО, о стоимости данных консультаций я пожалуй умолчу, не скромно может получиться....
с тех пор, никаких консультаций бесплатно я не оказываю и глубоко убежден в своей правоте!

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
По общим вопросам консультация бесплатна.
Хотя в будущем планируем брать небольшую плату за консультацию. Примерно 500 рублей - не более 30 минут.
В случае, если клиент закажет услугу по которой консультировался, то деньги, которые он заплатил за консультацию будут зачтены за услугу.
Т.е. клиент в данном случае ничего не теряет.
Иногда приезжают клиенты, выносят мозг часа 1,5, а то и более, а в конце говорят, что они подумают. А в итоге они ничего не заказывают.
Таких надо наказывать рублем.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
не надо путать консультацию по процедуре оказания услуги (я называю это - разъяснением)

с экспрертизой документов

от полуторачасового потока

мне помогают двадцатиминутные песочные часы

• Мне нравится
Реакции: dugina131, ssb и КС

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
а у меня пользовались спросом платные консультации по реге

стоимость была в районе 3 000 за час

соответственно 1 500 - полчаса

собственно, после нескольких таких консультаций и пришла мысль о семинарах

проще один раз рассказать все группе из 15 человек и потратить 5 часов,

чем организовать 15 встреч по часу-полтора на каждую, повторяя все то же самое

это довольно утомительно

• Мне нравится
Реакции: ssb и Славко

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
В случае, если клиент закажет услугу по которой консультировался, то деньги, которые он заплатил за консультацию будут зачтены за услугу.
Да, неплохой вариант.
Однако опять же все зависит от затраченного на консультацию времени.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А что входит в эти 20 минут?

это иллюзия )))

входит что и обычно

но клиента бодрит и собирает :eek:

когда проходит 20 минут я их (песочные часы) переворачиваю

продолжаю, как ни в чём ни бывало

беседу

но клиент ещё более нахохливается, косясь на них и ждя приговора )))

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
В общем, господа, благодарю за ответы. Укрепился во мнении, что каждая конультация должна быть исключительно платной :D

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ну может у него нет денег
ну если у него нет денег, тогда, открыв свое дело, он может не заплатить зарплату своим сотрудникам:dont_know:
денег же ведь нет, вы все ЛОХИ, а я - бизнесмен (есть вероятность такого гопнического мышления после оказания бесплатных услуг у потребителя) :)
наверняка на форуме есть такие, ведь кто-то сначала задает вопрос: Мурзик, памаги пажалиста... а после этого: вот он - ....(нехорошее слово), всем помогает бесплатно:D

• Мне нравится
Реакции: Ridic и alexstrel

tempter

Новичок
15 Мар 2011
19
6
а у меня пользовались спросом платные консультации по реге

стоимость была в районе 3 000 за час

соответственно 1 500 - полчаса

собственно, после нескольких таких консультаций и пришла мысль о семинарах

проще один раз рассказать все группе из 15 человек и потратить 5 часов,

чем организовать 15 встреч по часу-полтора на каждую, повторяя все то же самое

это довольно утомительно

:rofl: Консультировать ЧАС по вопросу первичной регистрации фирмы? Мне это кажется просто смешным. Неужели рассказываете действующий порядок принятия решения общим собранием акционеров? Большинству клиентов нужна фирма, готовая к работе, с типовым уставом.
Тут даже консультировать не о чем, в принципе. Стандартный набор действий, перечисление которых займет не более 10 минут.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
только что взял 500 р. за подбор ОКВЭДов для ООО

надо же, за это тоже деньги берут:eek:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
В общем, господа, благодарю за ответы. Укрепился во мнении, что каждая конультация должна быть исключительно платной :D

не знаю как другие, консультирую бесплатно по "максимуму", просто в каждой работе есть свои тонкости, которые не все знают, тем более клиенты, и которые не нужно говорить. к мне даже с доками на первичку приходили, просили посмотреть весь ли комплект на сдачу. Посмотрел и абсолютно бесплатно.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Хотя в будущем планируем брать небольшую плату за консультацию. Примерно 500 рублей - не более 30 минут.

как то нехорошо это, чес слово, даже язык не поднимается за консультации деньги брать.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
не знаю как другие, консультирую бесплатно по "максимуму", просто в каждой работе есть свои тонкости, которые не все знают, тем более клиенты, и которые не нужно говорить. к мне даже с доками на первичку приходили, просили посмотреть весь ли комплект на сдачу. Посмотрел и абсолютно бесплатно.

это по-молодости

с возрастом - проходит

как то нехорошо это, чес слово, даже язык не поднимается за консультации деньги брать

а Вы их руками берите

• Мне нравится
Реакции: Voi и tanya_pro_uchet

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
не знаю как другие, консультирую бесплатно по "максимуму", просто в каждой работе есть свои тонкости, которые не все знают, тем более клиенты, и которые не нужно говорить. к мне даже с доками на первичку приходили, просили посмотреть весь ли комплект на сдачу. Посмотрел и абсолютно бесплатно

Согласен, есть разные клиенты и разные ситуации. Постоянных клиентов, я, безусловно, консультирую бесплатно. Конечно если он постоянный не только по бесплатным косультациям :)

А если просто с улицы зашел с фразой типа а вот у меня менты права забрали, а вот я хочу фирму создать, а вот сейчас 15 июля и что мне надо в налоговую сдать, далее следует:

консультация у нас платная: для граждан - 500 руб, по вопросам регистрации - 1000, по вопросам юрлиц - 2000 руб в час.

Если клиент по итогам консультации заказывает услугу, то стоимость консультации засчитываеся.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
это по-молодости

с возрастом - проходит

+100 По себе знаю