Как открыть приют для животных

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
Приятельница собирается открывать приют для бездомных собак, интересует все,какие документы необходимы, с какими органми и согласовывать,что нужно закупать (не элементарное,а то о чем сразу и не подумаешь)подводные камни, прием денег.

Если подскажете у кого можно спросить,тоже буду благодарна.

Извиняюсь,если не верно разместила тему

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
по поводу организационных моментов могу передать контакт людей, которые тоже с приютом связаны

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
tanya_pro_uchet,буду признательна :), им можно просто позвонить с вопросами,не будут против?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
tanya_pro_uchet,буду благодарна, им можно просто позвонить с вопросами,не будут против?
ну я честно говоря с ними лично не знакома, мой знакомый с ними общается

мне просто кажется, что ваши знакомые с ними и так знакомы :)

дело такое, узкоспециализированное, наверняка друг друга знают

в общем, я спрошу

• Мне нравится
Реакции: Lina

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Lina, смотря на какие деньги приятельница собралась это делать. Родственник года 4 назад пытался открыть приют (ну а за финансами ходил по префектурам)...На круг получалось на взятки до 70% (!!!!) Ну а на 30 можно было приют строить...Человек обил все пороги, понял, что бесполезно.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
tanya_pro_uchet,она в КБР его открывать будет,поэтому вряд ли.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Регистрируете некоммерческую организацию с уставной целью "лечение, временное содержание и поиск новых хозяев для животных". Заключаете от ее имени договор аренды на земельный участок. Потом занимаетесь строительством административных помещений, вольеров, подсобно-хозяйственных помещений, закупкой всего необходимого для животных. Заключаете договора на постоянный завоз сена/опилок и вывоз мусора.

Все не так сложно организационно, сколько дорого. Поэтому есть смысл затевать такой проект только при наличии постоянных спонсоров. И обязательно иметь помощников-единомышленников, одной это не потянуть.

Рекомендую обратиться за консультацией к хозяйке нескольких приютов "БИМ" Тараскиной Дарье Сергеевне. Она поделиться опытом. Телефоны есть на сайте "БИМ".

• Мне нравится
Реакции: Lina

Рыжая Лисица

Новичок
27 Окт 2010
22
7
ПРо организационно-правовую сторону дела и без меня на данном Форуме проконсультируют, а по поводу самой организации и деталей - спрашивайте. Мы отказались от идеи собственного приюта, хотя есть и спонсоры, и человек 20 людей, вовлечённых в зоозащиту, и административный ресурс, пусть на уровне префектур, но всё-таки, и реальный сайт раскрученный, ну и вообще деятельность ведётся давно и реально. Спрашивайте конкретней, чем могу - помогу.