Получили письмо из МИФНС № 47 о снятии с учета - что дальше?

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Коллеги, добрый день!

мы получили письмо о снятии представительства с учета из МИФНС 47. Обязательно ли уведомлять внебюджетные фонды и уничтожать печать?

Спасибо

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
там не то, чтобы уведомлять, там в фондах "сниматься" надо

только в медстрахе упрощенная процедура - привозишь письмо о снятии с учета в 47-ой и они сразу выдают закрывающий документ

в ФСС - нужно спец.бланки заполнять + отчет за последний кв-л (хоть и после принятия решения о закрытии) и ждать когда приказ будет

а в ПФР - вообще песня (ни в коем случае не уничтожайте печать до снятия в ПФР, для них представитель без печати - не представитель)

в ПФР придется подъезжать и возможно потом еще довозить отчетность, которая по каким-то причинам потерялась

по телефону они обычно какую-то ерунду говорят, лучше приехать и поговорить с ними, и лучше с самого утра

• Мне нравится
Реакции: franc и Практика

Практика

Местный
11 Июн 2008
164
2
Большое спасибо! А как определить, в какие фонды обращаться - дело в том, что представительство было нулевое поэтому вообще отчетность не сдавало (за что собственно потом и уплатило штрафы)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Большое спасибо! А как определить, в какие фонды обращаться - дело в том, что представительство было нулевое поэтому вообще отчетность не сдавало (за что собственно потом и уплатило штрафы)
насколько я знаю, по представительствам - особые фонды
во всяком случае ПФР - точно один на всю Москву

по поводу ФСС и Медстраха лучше уточнить

сейчас найду контакты

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Медицинский
Тел.: 365-44-92
Комната 419
Внимание - работают с 8.00 до 17.00 (а в пятницу еще раньше заканчивают)

Пенсионный
Тел.: (495) 683-06-36
Почтовый адрес: 125009, Москва, Тверской б-р, д.18, стр.1
Фактический адрес по обслуживанию иноплательщиков: Москва, 1-я Мытищинская ул., д.25

Самый быстрый путь:
м. Комсомольская, Ярославский вокзал
(так ближе, т.к. от Алексеевской никакой транспорт не ходит),
сесть на электричку и проехать 1 остановку - до "Москва-3"
на платформе на мост, налево, с моста налево, это 1-я Мытищинская улица, пройти дома 3-4, войти в калитку, вход со внутренней стороны двора

Соцстрах
Филиал № 6 ГУ - МРО ФСС РФ
Тел.: 917-49-31
Адрес: 105120, Москва, 3-й Сыромятнический пер., д.3/9 стр.2
метро Чкаловская