Содержание передаточного акта для регистрации в МО

Амего

Новичок
24 Ноя 2008
16
1
Добрый день, коллеги.

Столкнулся с такой проблемой:
Мой доверитель продает квартиру в г. Балашиха. Покупают квартиру за счет заемных денежных средств (ипотека). Оплата производится через ячейку после регистрации перехода права собственности. Риэлторы готовили договор купли-продажи и передаточный акт к нему.
В акте указано:
1. Продавец передает такую-то такую квартиру.
2. Покупатель принимает в таком-то таком состоянии.
3. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.
[FONT=&quot]
[/FONT]У меня, как у юриста, возник вопрос о необходимости данного пункта в акте. Тут риэлторы начали заливать, что без указанного положения регслужба не произведет регистрацию, что это, мол, такое требование у МОшной службы.

В консультации по телефону в регслужбе мне сказали, что данный пункт в передаточном не нужен.

Вопрос: кто прав?[FONT=&quot]
[/FONT]

REGIS

Пользователь
11 Мар 2011
82
14
Re: Содержание передаточного акт для регистрации в МО

В МО Вам ответили верно. Ведь если указать, что деньги получены, потом их точно никто не оплатит. Просто кинут.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Re: Содержание передаточного акт для регистрации в МО

Я пишу так: "Материальных претензий Стороны друг к другу не имеют, Договор купли-продажи квартиры подписан добровольно, стоимость квартиры Сторонами обговорена и не может подвергаться изменению."
Устраивает и клиентов, и регслужбы. А на деньги просто расписку после получения док-тов.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
В случае ипотеки ни в коем случае не пишется, что расчеты полностью произведены !!! После регистрации права, на руках у покупателя остается Свидетельство о праве собственности с обременением – в силу закона, до полного расчета между сторонами.

После полного расчета необходимо снова подать заявления о расчете и снятии обременения, после чего получаете новое Свидетельство без обременений.

Наталья201

Новичок
10 Июн 2011
4
0
3. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.
[FONT=&quot]
[/FONT]У меня, как у юриста, возник вопрос о необходимости данного пункта в акте. Тут риэлторы начали заливать, что без указанного положения регслужба не произведет регистрацию, что это, мол, такое требование у МОшной службы.

В консультации по телефону в регслужбе мне сказали, что данный пункт в передаточном не нужен.

Вопрос: кто прав?[FONT=&quot]
[/FONT][/QUOTE]

Именно из-за этого пункта я послала своих риэлторов далеко и навсегда.

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
А зачем вообще подписывать акт до получения свидетельства о собственности на руки?
Я тоже покупала квартиру по ипотеке и в банке мне просто распечатали акт и сказали, чтобы я его подписывала уже после того как получу свидетельство на руки.