По просьбе almira создал отдельную тему в связи со следующими вопросами:
Итак, продолжим.
- согласен, что нет прямого требования указывать лично в уставе каждого члена ПК (но ведь я этого и не утверждал
)
- не согласен, что общий ПФ не должен быть указан в уставе ПК, так как хоть ГК с ФЗ о ПК этого прямо и не требуют, но это очевидно следует из п.3 ст.10 ФЗ о ПК, и самое главное - из п.4 ст.10 ФЗ о ПК:
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
вы согласны, что с "выходом" пайщика из Производственного Кооператива (п.1 ст.111 ГК), его пай не переходит к самому ПК, а это сразу влечет уменьшение "паевого фонда" ПК с соответствующим изменением устава ПК?
поясните - что есть "паевой фонд" ПК с точки зрения ГК и указывается ли он в уставе ПК и в ЕГРЮЛ?
в ГК он таковым не обозначен. Но в ФЗ о ПК для него посвящена ст.10:
Паевые взносы образуют паевой фонд кооператива. Паевой фонд кооператива определяет минимальный размер имущества кооператива, гарантирующего интересы его кредиторов. Паевой фонд должен быть полностью сформирован в течение первого года деятельности кооператива.
Так что по-сути ставится знак равенства между "паевым фондом" и совокупностью паевых взносов, информация о которых как раз в уставе обязательно указывается в силу требований ст.108 ГК:
Устав кооператива должен содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере паевых взносов членов кооператива; о составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива
Так что в уставе не обязательно должно быть словосочетание "паевой фонд", но выражающие его паевые взносы будут однозначно)))
Насчет того - указывать ли его в ЕГРЮЛ? пп."к" п.1 ст.5 129-фз этого однозначно не исключает.
я Вам буду очень признателен за:
наводку на какой-либо пункт закона, предписывающего указания в уставе ПК паевых взносов КАЖДОГО члена ПК (а не общий порядок их определения) и что члены ПК должны всенепременейше быть поименованы в уставе, а также указан в нём размер ПФ, ибо в ЕГРЮЛ он указывается именно из сведений, указанных в учдоках
Итак, продолжим.
- согласен, что нет прямого требования указывать лично в уставе каждого члена ПК (но ведь я этого и не утверждал
- не согласен, что общий ПФ не должен быть указан в уставе ПК, так как хоть ГК с ФЗ о ПК этого прямо и не требуют, но это очевидно следует из п.3 ст.10 ФЗ о ПК, и самое главное - из п.4 ст.10 ФЗ о ПК:
Общее собрание членов кооператива обязано объявить об уменьшении размера паевого фонда кооператива, если по окончании второго или каждого последующего года стоимость чистых активов окажется меньше стоимости паевого фонда кооператива, и зарегистрировать это уменьшение в установленном порядке.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum