Про судебное дело

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Нам пришло постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении юр лица, предмет исполнения госпошлина в размере 400р, мы пошли оплатили пришли к приставу, чтоб узнать что за фигня, оказалось в отношении нас еще три исполнительных листа, везде только одни данные: ООО "Ромашка", адрес должника: Россия,г. Москва, садовническая ул., дом 10, это наше название наш адрес. Едим в суд, смотреть дело, и что мы видим, какая то левая компания "Б ретейл" на которую изначально подают в суд, продала тете плохие сапоги,тетя хочет денег и моральный ущерб, дело приостанавливают на основании того, что общество "Б Ретейл" находится в процессе реорганизации, смотрю выписку в деле на это "Б Ретейл" и вижу наши только эти данные: ООО "Ромашка", адрес местонахождения: Россия,г. Москва, садовническая ул., дом 10, все не инн не огрн, дальше читаю, суд решает в связи с тем что "Б Ретейл" реорганизовалось в ООО "Ромашка", адрес местонахождения: Россия,г. Москва, садовническая ул., дом 10, назначить ООО "Ромашка" ответчиком, и опять из данных только название и адрес, в итоге суд постановил взыскать с ответчика ООО "Ромашка", адрес местонахождения: Россия,г. Москва, садовническая ул., дом 10 сумму 2500р., там пошлина и моральный ущерб. НО мы к "Б Ретейл" не имеем ни какого отношения. Какие у кого мнения господа?

• Мне нравится
Реакции: SuperBiruinca

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Думаю, нужно начать с того, что написать претензию начальнику службы приставов( в 2-х экземплярах и отнести через секретаря), где пояснить, что вы не та "Ромашка", которая значится по делу ответчиком. Что к вам обратились ошибочно. Прилагаете ОГРН, где видна дата создания вашей организации, (поясняете в претензии), прилагаете расширенную выписку из ЕГРЮЛ, в которой видно,что вы не вновь преобразованное общество и виды деятельности у вас совсем иные, чем по предмету иска (также поясняете). Вобщем, вам нужно провести письменный анализ, сравнив выписку "Б рейтл" и своей организации.

• Мне нравится
Реакции: seta и САБУР

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Точно, есть такое дело: "случайно" по чужим долгам могут взыскать, ведь в исполнительном листе только наименование и адрес...а потом правду искать....

У нас так на организации с одинаковыми именами по одному адресу приходят "бумажки" и непонятно, "какая должник" (или все?), только налоговая молодец - все-таки ИНН пишет и приставы их в свих бумажках указывают, а другие исполнительные документы - только наименование и адрес:dont_know:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я вот реально не понимаю почему в судебных решениях не указывается ОГРН, хотя в ГК написано что ОГРН должен указываться вместе с названием.

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Kisa, отлично )) спасибо, а приблизительного текста претензии нет?

Добавлено через 12 минут 13 секунд
претензию начальнику службы приставов
вы имеете ввиду Митинского отделения, мы к ним относимся, или вообще начальнику ССП?

Актавиус

Местный
18 Дек 2009
247
13
а другие исполнительные документы - только наименование и адрес
этих данных в исковых заявлениях не указывают

хотя в ГК написано что ОГРН должен указываться вместе с названием.
ссылочку не дадите? :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вообще начальнику ССП
заявление на имя старшего судебного пристава, но я бы для начала подал заявление приставу, у которого в производстве находится исполнительный лист на взыскание денежных средств с ООО "Ромашка"

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Перепутал немного, не в ГК это написано (хотя и был уверен что именно там).

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ
ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЙ

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 438

8. Государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица либо записи о первом представлении в соответствии с Федеральным законом сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г., является основным государственным регистрационным номером (ОГРН) и используется в качестве номера регистрационного дела этого юридического лица.
Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) указывается:
...
во всех документах этого юридического лица наряду с его наименованием;
...

19 Авг 2009
3,232
4,106
только эти данные: ООО "Ромашка", адрес местонахождения: Россия,г. Москва, садовническая ул., дом 10, все не инн не огрн,
именно из-за таких не поняток, всегда в исках указываю инн и огрн всех сторон:)

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
[. НО мы к "Б Ретейл" не имеем ни какого отношения. Какие у кого мнения господа?[/QUOTE]

В этом безобразии виновато (это) государтво , т.е. чинуши.
Когда лет пять назад стоял вопрос о бланке исплнительного листа и было принято решение не указывать ОГРН и ИНН в Исполнительном листе уже тогда было ясно что будет путаница!
НО ничего не делается просто так, видимо принимающие решения чинуши имели свой "взгляд" на вопрос.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
именно из-за таких не поняток, всегда в исках указываю инн и огрн всех сторон:)

Поступаю аналогично давно, но в исполнительный лист эти данные, не попадают:).

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
я всегда указываю огрн истца и ответчика. не мешало бы и в исполнительном листе это указывать.

• Мне нравится
Реакции: помощница

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
А я бы забила:D Моя хата с краю - ничего не знаю)) К приставу бы пришла, на словах сказала, что мол дядя ошибся, если что - подавайте в суд))
Нуачо)) Им можно, а нам нет?:D

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
да я бы тоже забила, да там щас собираются кое что делать и если это как то потом или отразится или сей час плохо будет (((

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
а приблизительного текста претензии нет?
Произвольная форма.Начните со слов: 25 марта 2011 года в адрес ООО"Ромашка" поступило Постановление о........Сообщаем, что.............

Добавлено через 38 секунд
вы имеете ввиду Митинского отделения, мы к ним относимся, или вообще начальнику ССП?
Тому, от кого поступило

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Нужно обжаловать решение суда, приставы Вас отошлют в суд.
я не хочу его обжаловать, мне это решение фиолетово, я просто хочу от них бумагу, что ООО "Ромашка" находящаяся по такомоту адресу с таким то ОГРН и ИНН отношение к данному делу не имеет и все, и пускай шлют эти письма на наш адрес дальше, я их буду благополучно выкидывать