Смена ген. директора акционера ОАО (эмитент). Есть вопрос.

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
Здравствуйте!

ситуация такая. ОАО - с 2мя акционерами (юр.лица). у Одного акционера сменился ген. директор.

вопрос: ОАО запрашивает у акционера предоставления подстверждающих смену ГД документов (решения, выписка из егрюл и проч.). поскольку отношения между Обществом и его акционером не совсем гладкие, при подготовке запроса необходимо указать норму и статью законодательства (т.е. почему мы от них тредуем данный пакет документов и что будет в случае непредоставленияя таковых). Иными словами, указать "в соответствии с пп. "__", ст. "__" , просим представить______ документы.....и т.д."

просьба помочь.. перелопатила много норм законодательства...никак не могу найти то, что нужно...((:)(

помогите, ребят!
заранее благодарю

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ОАО запрашивает у акционера предоставления подстверждающих смену ГД документов
1. С чего вы взяли, что акционер обязан вам предоставлять эту информацию?
2. Кто является держателем реестра в данном ОАО?

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
002,

1. правильно ли я поняла, что законодательство такой обязанности для акционера не устанавливает?

2. ДЕРЖАТЕЛЬ РЕЕСТРА - регистратор

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002,

1. правильно ли я поняла, что законодательство такой обязанности для акционера не устанавливает?
В общем-то - да.

2. ДЕРЖАТЕЛЬ РЕЕСТРА - регистратор
Ну вот туда акционер обязан предоставить такую информацию. В противном случае общество и регистратор ответственности за причиненные ему в связи с таким неуведомлением убытки не несут.

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Подскажите, пожалуйста, при смене ЕИО в ЗАО необходимо об этом уведомлять ФСФР как скажем при смене наименования или адреса место нахождения?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
специального уведомления по директору не надо для ФСФР, но если вы туда потом после первичной рег-ции зачем либо обращаетесь и у них вы числитесь за старым ген. дир. тогда стоит приложить документы по смене директора или последовательной смене директоров. (решения ед. ак-ра или протоколы собраний или хотя бы выписки из них)