исправление ошибки учредитель ЗАО

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
народ помогите пожалуйста в следующей ситуации:

существует ЗАО 2003 г. создания, выпуск акций не зарегистрирован.
в ЗАО единственный учредитель иностранная компания, в выписке это отражено.

Сейчас встал вопрос о регистрации выпуска акций, но всвязи с тем что по иностранному учредителю насколько мне известно нужно предоставить апостилированные переведенные и нотариально заверенные документы, это выльется в крупную сумму и по времени довольно внушительно.

1. Есть ли какая то возможность внести в ЕГРЮЛ изменения по учредителю (поменять данные на физического лица гражданина РФ), например посредством исправлении ошибки или еще как.

2. И затем подать документы на регистрацию выпуска в ФСФР с 100 % участием учредителя гражданина РФ:dont_know:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Сейчас встал вопрос о регистрации выпуска акций, но всвязи с тем что по иностранному учредителю насколько мне известно нужно предоставить апостилированные переведенные и нотариально заверенные документы, это выльется в крупную сумму и по времени довольно внушительно.
Откуда такая информация? В ФСФР документы относительно акционеров не предоставляются.

1. Есть ли какая то возможность внести в ЕГРЮЛ изменения по учредителю (поменять данные на физического лица гражданина РФ), например посредством исправлении ошибки или еще как.
Уже, думаю, нет - это что ж Вы во всех документах "случайно" не то лицо указали и спохватились в 2011 году?

• Мне нравится
Реакции: crab

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
но всвязи с тем что по иностранному учредителю насколько мне известно нужно предоставить апостилированные переведенные и нотариально заверенные документы,
куда представлять??? в ФСФР??? в ФСФР вы представляете документы по Общества, а не по акционеру...

Есть ли какая то возможность внести в ЕГРЮЛ изменения по учредителю (поменять данные на физического лица гражданина РФ), например посредством исправлении ошибки или еще как.
нет, да и не надо ничего исправлять...это было давно, по иностранцу может все поменяться уже сто раз, в ЕГРЮЛ изменения не подаются по акционерам, вы меняете сведения только в реестре акционеров..
Зарегистрируете выпуск, а потом продадите акции физику и все!

• Мне нравится
Реакции: crab

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
и еще пару вопросов!

1. какая должна быть дата решения об утверждении отчета об итогах выпуска и решения о выпуске акций? ЗАО ведь 2003 года
2. сдается ли в соответствии с п. 18 перечня документов копия бухгалтерской отчетности эмитента?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
какая должна быть дата решения об утверждении отчета об итогах выпуска и решения о выпуске акций? ЗАО ведь 2003 года
сегодняшними числами, не 2003 годом же

сдается ли в соответствии с п. 18 перечня документов копия бухгалтерской отчетности эмитента?
думаю, что в вашем случае да...фирма ж работает...уже 8 лет:)

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
anfisam, я наверное неправильно выразился дата не решения а дата "Решения учредителя ЗАО - единственного акционера об утверждении отчета об итогах выпуска и принятия решения о выпуске акций"!

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
я наверное неправильно выразился дата не решения а дата "Решения учредителя ЗАО - единственного акционера об утверждении отчета об итогах выпуска и принятия решения о выпуске акций"!
я поняла... просто если будет решение 2003 года, то это неправильно...Стандарты с 2007 года действують вы же заполняете по действующим Стандартам документы...

так и так оштрафуют..а может и нет:)

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
anfisam, а ведь отчет об итогах выпуска утверждается приказом Ген директора?? это я так к слову спросил:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
отчет - да, решение - общим собранием акционеров (решением единственного акционера)
насчет отчета он утверждается ген. дир. если иное не установлено уставом. Т.е. могут некоторые уставы, где написано что отчет утверждается сов.диром.