Помогите разобраться какой договор составить!

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
Всем добрый день!Такая ситуация: есть ООО которая занимается изготовлением шумоизоляционных панелей. Это ООО работает также с фирмой которая приезжает к клиентам и проводит все необходимые замеры и тд, в общем проводит экспертизу и говорит какие панели нужны (толщина, размеры и тд). Вопрос: какой какой договор необходимо заключить ООО с этими "экспертами"?возмездного оказания услуг?или какой то другой?

SuperBiruinca

Местный
13 Сен 2010
128
33
Москва-Каучуковая
В чем суть вопроса?
Работаете вместе?
Мне видится ваша ситуация так:
некто хочет поставить себе шумоизоляцию, звонит вам, вы:
- замеряете, консультируете;
- производите сию конструкцию;
- устанавливаете сию конструкцию клиенту.

Все правильно?
Просто вы хотите сказать что какой-то из этих вопросов выполняете не вы...? если так... то говорите ли вы об этом клиенту? или усе делается от вашего имени?

• Мне нравится
Реакции: bryant

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
Прошу прощения если непонятно объяснил. я никакого отношения к этому не имею, меня просто попросили составить договор) Данное ООО (пусть будем "Ромашка") просто производит панели. А отдельная организация проводит консультацию. Есть еще субподрядчик который устанавливает эти панели. ГенДир Ромашки хочет вступать в саморегулируемую организацию строителей, чтобы миновать субподрядчика и устанавливать их самому и заключать таким образом два договора: с клиентом и с консультирующей организацией. Меня как раз интересует какой договор заключать с консультирующей организацией)

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
не знаю, но не эта консультирующая организация точно)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
SuperBiruinca, я вот тоже склоняюсь все таки к возмездному оказанию услуг)спасибо за помощь)

Runaming

Местный
21 Янв 2011
146
88
Москва
А может договор поручения
Не думаю, что подобная конструкция возможна в данном случае, так как "по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия". (ст. 971 ГК)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
ГенДир Ромашки хочет вступать в саморегулируемую организацию строителей
Не нужно Вам СРО для этих работ. А договор - возмездное оказание услуг

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
определенные юридические действия
Исполнение обязательства - юридическое действие? Не в этом дело - здесь важнее "от имени" ;)

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
Moritorius, а почему не надо?разве для этих строительных работ не нужен допус СРО?ведь лицензии отменили...

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
bryant, допуск СРО только на капремонт, реконструкцию и новое капстроительство, то есть там, где есть проектная документация, её госэкспертиза и разрешение на строительство.

3ve3da

Местный
25 Фев 2011
341
56
СПб
Ну в таком варианте я тоже склоняюсь к возмездному оказанию услуг. Я вообще этот договор очень люблю, под него можно все что угодно запихать.:)

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
bryant, допуск СРО только на капремонт, реконструкцию и новое капстроительство, то есть там, где есть проектная документация, её госэкспертиза и разрешение на строительство.

получается если этих трех составляющих нет, то и допуск СРО не нужен?можно просто заниматься установкой этих панелей и все?или нужно какое то иное разрешение?прощу прощения за дотошность, просто в этой области я слабоват)

bryant

Новичок
7 Фев 2011
22
0
спасибо)теперь стало понятнее)

Добавлено через 38 минут 53 секунды
6. Работы по подготовке технологических решений:

6.1. Работы по подготовке технологических решений жилых зданий и их комплексов

6.2. Работы по подготовке технологических решений общественных зданий и сооружений и их комплексов
13. Работы по организации подготовки проектной документации,
привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным проектировщиком)

Это из приказа 624. я никак понять не могу, установка шумоизоляционных панелей относится к этому? и п.13 получается относится к консультирующей организации, которая проводит осмотр помещения?

Добавлено через 39 минут 36 секунд
и если относится, то получается допуск СРО нужен...