первичный выпуск-не все акционеры

Helena

Пользователь
2 Авг 2007
64
1
Всех приветствую!:)
Зарегистрировали ЗАО еще весной, было 3 акционера-учредителя, теперь решили зарегистрировать акции, НО остался один акционер, он внес уставный капитал, двое других пропали, как быть?... я знаю, что нельзя продать акции, пока их не зарегистрируешь, но если другие акционеры нарушили свои обязательства?
можно зарегистрировать на одного акционера все акции?

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Нет, нельзя. Зарегистрировать можно только на трех, а потом уже перераспределять в реестре. Если ваш оставшийся акционер имеет по учредительному договору 51% акций, то можно обойтись и без остальных двух, т.к. он сможет один утвердить решение о выпуске. А если Совет директоров формируется, тогда СД утверждает решение и подписи акционеров не нужны.

Helena

Пользователь
2 Авг 2007
64
1
у оставшегося акционера как раз 51% акций, но то, что он весь уставный капитал оплатил, это не важно?..
а ведь по хорошему "брошенные" акции должны отходить ЗАО и акционер может своим решением приобрести их у ЗАО?..или я что то путаю...

Toxa

Местный
14 Ноя 2007
153
0
Важно. Если вы покажете только 51% оплаченных, то зарегистрируете, зря он весь УК оплатил. :diablo:

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Действительно переходит к ОБществу, но это все потом, после регистрации первичного выпуска. Зарегистрируете, а потом ОБщество реализует эти акции Вашему акционеру. Думаю, что сейчас надо сделать возврат уплаченных 49%.