народ, подскажите пожалуйста, впервые делаю куплю-продажу акций. Как заполняется и кем передаточное распоряжение, и потом его кто и куда должен сдать?:dont_know:
Не буду, но для большинства акционеров это редкостьВы будете смеяться, но я каждый день сталкиваюсь с ним...
Именно потому, что ЭЦП приравнена к собственноручной подписи и идентифицировать ее владельца и объем полномочий может без труда любой пользователь системы.за исключением того самого электронного документооборота - там проще
Да на основании передаточного. Покупатель заключает договор оплачивает акции, открывает счет в реестре (или счет был заранее открыт), эмитент оформляет передаточное распоряжение и перечисляет акции с эмиссионного счета на лицевой счет покупатея. Передаточному присваивается входящий номер по журналу входящих и номер по операционному журналу. Кроме подписания передаточного лицом передающим ЦБ, на нем ставятся служебные отметки о входящем дата номер и об исполнении дата номер и подписи лиц принявших документы и совершивших операцию в реестре.Вот тоже про передаточное распоряжение вопрос, если можно.
Реестр ведем сами, размещаем акции дополнит. выпуска по закрытой подписке. С эмиссионного счета эмитента на лицевые счета акционеров эмитент списывает акции на основании передаточного распоряжения эмитента, так, что ли, получается?
что эмитент сама себе выдает распоряжение. я поняла, это частный случай, когда лицо, ведущее реестр и лицо, с чьего счета списываются бумаги, совпадают. спасибо.А что собственно смущает?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если общество продает принадлежащие ему акции, то в передаточном распоряжении подписывается гендир и ставится печать?
Наименование документа: свидетельство о гос. регистрации (присвоение ОГРН), номер - ОГРН, дата: дата регистрации, наименование органа: название налоговой.наименование органа, осуществившего регистрацию, номер и дату. А что за номер? Номер налоговой или ОГРН?