передаточное распоряжение

Лесеночек

Пользователь
15 Фев 2011
99
9
Красноярск
народ, подскажите пожалуйста, впервые делаю куплю-продажу акций. Как заполняется и кем передаточное распоряжение, и потом его кто и куда должен сдать?:dont_know:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Подписывается продавцом, подается зарегистрированным лицом, передающим ценные бумаги, или лицом, на лицевой счет которого должны быть зачислены ценные бумаги, или уполномоченным представителем одного из этих лиц. Можно по почте - тогда подпись должна быть заверена нотариально или эмитентом.

Вот форма передаточного распоряжения:

Вложения

• Передаточное распоряжение.doc
    20.5 KB · Просмотры: 397

Vicki

Пользователь
8 Фев 2010
62
34
А кто ведет реестр акционеров эмитента? Если самостоятельно -остается у Общества, если регистратор-то передается ему.

konsultant.ao

Новичок
28 Янв 2011
25
14
Moritorius, не всегда регистратор принимает передаточное по почте, даже заверенное нотариально или эмитентом. Есть и ограничения - см. приказ ФСФР 10-53 от 29.07.2010.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
konsultant.ao, ну дык я говорил про все возможные случаи. Так, например, много лично Вы знаете случаев электронного документооборота по реестру?

konsultant.ao

Новичок
28 Янв 2011
25
14
Moritorius, Вы будете смеяться, но я каждый день сталкиваюсь с ним... По роду своей деятельности. И все же в том приказе речь идет о том, что с суммами свыше 300000 руб. надо лично обращаться. Как раз за исключением того самого электронного документооборота - там проще. Или если в передатке - больше 1% размещенных акций...

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Вы будете смеяться, но я каждый день сталкиваюсь с ним...
Не буду, но для большинства акционеров это редкость

за исключением того самого электронного документооборота - там проще
Именно потому, что ЭЦП приравнена к собственноручной подписи и идентифицировать ее владельца и объем полномочий может без труда любой пользователь системы.

По своему посту я уже пояснил :dont_know:

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
Вот тоже про передаточное распоряжение вопрос, если можно.
Реестр ведем сами, размещаем акции дополнит. выпуска по закрытой подписке. С эмиссионного счета эмитента на лицевые счета акционеров эмитент списывает акции на основании передаточного распоряжения эмитента, так, что ли, получается?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот тоже про передаточное распоряжение вопрос, если можно.
Реестр ведем сами, размещаем акции дополнит. выпуска по закрытой подписке. С эмиссионного счета эмитента на лицевые счета акционеров эмитент списывает акции на основании передаточного распоряжения эмитента, так, что ли, получается?
Да на основании передаточного. Покупатель заключает договор оплачивает акции, открывает счет в реестре (или счет был заранее открыт), эмитент оформляет передаточное распоряжение и перечисляет акции с эмиссионного счета на лицевой счет покупатея. Передаточному присваивается входящий номер по журналу входящих и номер по операционному журналу. Кроме подписания передаточного лицом передающим ЦБ, на нем ставятся служебные отметки о входящем дата номер и об исполнении дата номер и подписи лиц принявших документы и совершивших операцию в реестре.
А что собственно смущает?

• Мне нравится
Реакции: Маргарита_

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
А что собственно смущает?
что эмитент сама себе выдает распоряжение. я поняла, это частный случай, когда лицо, ведущее реестр и лицо, с чьего счета списываются бумаги, совпадают. спасибо.

КатеринаАр

Пользователь
21 Сен 2009
32
1
Коллеги, подскажите пожалуйста!
В случае когда акции передаются от эмитента акционеру, то в передаточном располряжении в информации о зарегитсрированномм лице, передающем акции, где ставить галочку: в " владелец"?
Заранее спасибо!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если от эмитента передается, то конечно владелец, но не номинальный держателе ведь эмитент и не доверительный управляющий

• Мне нравится
Реакции: КатеринаАр

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста!
Акционер ОАО продал по договору к-п акции третьему лицу. Реестродержатель - само общество. Оплата будет производится наличными.
Есть форма передаточного распоряжения.
Подскажите, вот я его заполню, что с ним дальше делать?
Что означает фраза в договоре: "Продавец обязуется совершить все действия, необходимые для регистрации перехода права собственности на ЦБ в системе реестра акционеров эмитента и предоставить покупателю документ, подтверждающий переход права собственности на ЦБ"?
Что это за система реестра акционеров и какой документ я должен передать покупателю?

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если общество продает принадлежащие ему акции, то в передаточном распоряжении подписывается гендир и ставится печать?

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если общество продает принадлежащие ему акции, то в передаточном распоряжении подписывается гендир и ставится печать?

в передаточном распоряжении подписывается гендир и ставится печать.

• Мне нравится
Реакции: Moseva

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Добрый день! И еще вопрос про передаточное распоряжение. В отношении юр. лица, передающего акции, в передаточном распоряжении заполняем:
наименование органа, осуществившего регистрацию, номер и дату. А что за номер? Номер налоговой или ОГРН?

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
наименование органа, осуществившего регистрацию, номер и дату. А что за номер? Номер налоговой или ОГРН?
Наименование документа: свидетельство о гос. регистрации (присвоение ОГРН), номер - ОГРН, дата: дата регистрации, наименование органа: название налоговой.