Вопрос по доп.выпуску цен.бумаг(прив.акции)

FRAKIEC

Пользователь
13 Ноя 2009
64
3
Москва
Сейчас у нас ОАО с зарегистрированными обыкновенными акциями 100 штук на 100 000 р.

Планируем: Увеличить УК с помощью регистрации доп. выпуска привел. акций (25 штук на 25 000 р.) через:

1 этап.
Регистрация решения о дополнительном выпуске привилегированных акций

2 этап.
Регистрация отчета об итогах дополнительного выпуска привилегированных акций

3 этап.
регистрация проспекта

4 этап
Регистрация в 46 налоговой увелич. Уст. капитала

Вопрос:
1) За каждый из трех этапов необходимо платить по 20 000???
2) Можно ли сэкономить, зарегистрировав проспект одновременно с регистрацией решения о дополнительном выпуске(1 этап)???

Заранее благодарен!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Зачем вам проспект? Это ваше желание? Типа чтобы выходить н биржу дл яреализации всему миру? Или вы собираетесь дщелать подписку не открытую а закрытую среди неограниченного числа участников? Или просто что-то напутали насчет проспекта? А на кой вам вообще эти префы? Голосов как бы не дают див-ды платить будете по ним провозглашенные, если провозгласите символические див-ды кому они тогда нужны?
А пошлина 20 т.р платится на этапе отчета. На этапе реш. о выпуске префов платится гос. пошлина в размере 0,2% от номинальной стоимости выпуска. За рег-цию проспекта тоже предусмотрена пошлина но размер не помню и помнить не собираюсь возможно 20 т.р., проспекты регистрировать это прерогатива спец. организаций фин. консультантов они тоже подписывают этот так называемый проспект.
А какой вам смысл в этой никому не нужной мышиной возне с этими префами? Тем более в таком ничтожном к-ве всего то 25 шт. А больше может вам и не положено. Разве что делать префы другого меньшего номинала. Ведь вы не обязаны иметь одинаковый номинал префов и обыкновенных акций

• Мне нравится
Реакции: FRAKIEC

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
не открытую а закрытую среди неограниченного числа участников
тут видимо ошибка и имелось ввиду все наоборот. В смысле что открытая среди неограниченного кол-ва участников =)

А в общем и целом согласна с Сашасан - зачем Вам проспект и префы??

прерогатива спец. организаций фин. консультантов они тоже подписывают этот так называемый проспект
и тут то же не всегда по закону проспект подписывает фин.консультант. В основном проспекты идут за подписыми эмитента.

• Мне нравится

FRAKIEC

Пользователь
13 Ноя 2009
64
3
Москва
Регистрируем привелигированные акции(префы насколько я понял), чтобы клиент мог добавить к себе в ОАО акционеров без права голоса(с учетом выплаты див-ов). Так что это желание клиента.

Или просто что-то напутали насчет проспекта

Возможно и напутал)))), просто занимался до этого только эмиссиями при учреждении, пытаюсь сейчас разобраться в процессе регистрации выпуска доп. акций. Насколько я понял из стандартов и ФЗ "О РЦБ" + инфа с форума проспект регистрируется, если:
1) подписка открытая и 2) закрытая - с числом акционеров более 500.
Так как у клиента ОАО подумал, что открытая подписка, следовательно необходим проспект, видимо что-то не учел. Если не прав, был бы признателен, если удалось бы узнать, что не заметил???

И какой способ размещения правильно выбрать в стандартах(пункт), если Акционер один и просто хочет Увеличить УК, не вводя пока не зарегистрирует никого в свое Общество????

Правильно ли я понял этапы регистрации выпуска???

Спасибо за помощь!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Регистрируем привелигированные акции(префы насколько я понял), чтобы клиент мог добавить к себе в ОАО акционеров без права голоса(с учетом выплаты див-ов). Так что это желание клиента.

Спасибо за помощь!
А какой смысл тогда кому-то добавляться? Дивиденды грошовые наверняка будут а по возможности скажут давай вообще не писать их размер. (а нужно обязательно написать или точный размер или методику определения конкретную) Значит в чем смысл тогда - правильно в пустых понтах. И глупой голове и руках в работе. Зарегите ему префы
через год они поймут, что это благо глупость с префами и скажут перерегивай префы в обыкновенные как хочешь. Так уже было однажды. какой способ - конечно закрытая подписка у вас способ. Ведь речь идет о доп. выпуске этих самых префов. (если бы изначально при создании общества ну во всяком случае по факту создания общества их делали бы то тогда было бы распределение среди учредителей)

• Мне нравится

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
И какой способ размещения правильно выбрать в стандартах(пункт), если Акционер один и просто хочет Увеличить УК, не вводя пока не зарегистрирует никого в свое Общество????
А кому акции планируется размещать Вы знаете?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
1 этап.
Регистрация решения о дополнительном выпуске привилегированных акций

2 этап.
Регистрация отчета об итогах дополнительного выпуска привилегированных акций

3 этап.
регистрация проспекта

4 этап
Регистрация в 46 налоговой увелич. Уст. капитала
Если будет открытая подписка или закрытая среди круга лиц более 500, то проспект будет региться вместе с Решением о выпуске. Потом размещение, потом отчет, потом изменения в устав.

1) За каждый из трех этапов необходимо платить по 20 000???
Сумма гос.пошлины за подписку взимается в размере 0,2% номинальной суммы выпуска, но не более 200 000 рублей (регситрация вместе с проспектом). Если проспект будет региться по желанию (отдельно), то за его регистрацию - 20 000 рублей. За отчет также 20 000 рублей.

• Мне нравится