Нумерация приложения к договору при внесении в него изменении

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
Добрый день, подскажите пожайлуста.
Вносим изменения в приложение №1 к договору (цены), в договоре есть пункт о том, что цены указаны в приложение №1, оформляем допник и там пишем: Внести изменение в Приложение №1 к договору ..... .
К этому допнику прилагаем Приложение №2 с внесенными изменениями, т.е. после внесения изменений в приложение к договору оно становиться приложением не №1, а уже №2.

Мы правильно делаем или номер приложения не должен меняться?

Заранее благодарю.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Чтобы не было таких вопросов, достаточно в допнике писать "Изложить Приложение №1 в редакции, указанной в приложении (номер Х или не номер, неважно) к настощем доп. соглашению".

А в указанной вами ситуации, мне кажется, надо вносить изменения в сам договор в части указания на корректный номер приложения

• Мне нравится
Реакции: andrey1980

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
Чтобы не было таких вопросов, достаточно в допнике писать "Изложить Приложение №1 в редакции, указанной в приложении (номер Х или не номер, неважно) к настощем доп. соглашению".

А в указанной вами ситуации, мне кажется, надо вносить изменения в сам договор в части указания на корректный номер приложения

Спасибо, но ведь мы же делаем допсоглашение к договору которым вносим изменение в приложение, если мы вносим изменение в приложение №1 (цены) значит оно уже не №1 будет, а №2 и т.д. Или я не прав и это неправильно с точки зрения закона?

Заранее благодарю.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Спасибо, но ведь мы же делаем допсоглашение к договору которым вносим изменение в приложение, если мы вносим изменение в приложение №1 (цены) значит оно уже не №1 будет, а №2 и т.д. Или я не прав и это неправильно с точки зрения закона?

Заранее благодарю.

Делайте Допник, в нем прописываете каким нибудь пунктом: "Считать утратившим силу Приложение 1 к Договору от __ ____ 2011"
И уже в следующем пункте допника прописываете свое новое Приложение №2, с новыми ценами.

• Мне нравится

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
если мы вносим изменение в приложение №1 (цены) значит оно уже не №1 будет, а №2 и т.д. Или я не прав и это неправильно с точки зрения закона?

в указанной вами ситуации, мне кажется, надо вносить изменения в сам договор в части указания на корректный номер приложения
то есть изменить пункт договора и изложить его в такой редакции, при которой приложение будет №2.

• Мне нравится

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
то есть изменить пункт договора и изложить его в такой редакции, при которой приложение будет №2.
Спасибо Вам за помощь.
Значит получается что это незаконно?
Просто сегодня увидел договор и увидел к нему приложение №25.
Вопрос:
- что грозит обществу за это?
- как это все привести в рамки закона и грамотно исправить, чтобы комар носа не подточил?
- как впредь оформлять новые договора внося изменения в приложение №1?

Заранее огромное спасибо.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Значит получается что это незаконно?
Я бы не сказал. Сказал бы, что с пороком, но, конечно, если тарифы в отдельном приложении, то при проблемах с приложением весь договор можно считать незаключенным. Поэтому, конечно, обратить внимание стоит.

- как это все привести в рамки закона и грамотно исправить, чтобы комар носа не подточил?
Сделать одну оферту и ее использовать, меняя тарифы :) Очень просто и эффективно, если цены для всех одинаковые.
Если нет - либо при следующем обновлении цен заключите корректный допник, либо педантично попросите доп. соглашений.

достаточно в допнике писать "Изложить Приложение №1 в редакции, указанной в приложении .... к настощем доп. соглашению".
или вообще просто "Изложить Приложение №1 к договору № .... от ..... между сторонами в следующей редакции: ...." и все.
Проблему Вы правильно подняли и приятно, что вы не забываете о хорошей юридической технике. Просто аккуратно подправьте все.

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25

1. Будет применяться Приложение № 1, т.к. в договоре Вы не удосужились изменить пункт (цены указаны в Приложении № 25). Соответственно этим могут воспользоваться Ваши контрагенты, а там как им уже повезет.
2. Когда делаете допник номер Приложения в договоре тоже меняйте.
3. В идеале сделать так, чтобы Приложение всегда было под номером 1 с определенной датой принятия. Когда вздумаете менять цену, делаете новый допник, в котором вносите изменения в Приложение № 1 без смены его номера (типа новая редакция от такого-то числа). Либо указываете в допнике, что прошлое Приложение № 1 утратило силу, а это новое (впрочем Вам уже это писали).

Так думаю будет правильней.

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
1. Будет применяться Приложение № 1, т.к. в договоре Вы не удосужились изменить пункт (цены указаны в Приложении № 25). Соответственно этим могут воспользоваться Ваши контрагенты, а там как им уже повезет.
2. Когда делаете допник номер Приложения в договоре тоже меняйте.
3. В идеале сделать так, чтобы Приложение всегда было под номером 1 с определенной датой принятия. Когда вздумаете менять цену, делаете новый допник, в котором вносите изменения в Приложение № 1 без смены его номера (типа новая редакция от такого-то числа). Либо указываете в допнике, что прошлое Приложение № 1 утратило силу, а это новое (впрочем Вам уже это писали).

Так думаю будет правильней.

Спасибо, немного не понял, что вы хотите сказать в пункте №2?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Я бы не сказал. Сказал бы, что с пороком, но, конечно, если тарифы в отдельном приложении, то при проблемах с приложением весь договор можно считать незаключенным. Поэтому, конечно, обратить внимание стоит.

Сделать одну оферту и ее использовать, меняя тарифы :) Очень просто и эффективно, если цены для всех одинаковые.
Если нет - либо при следующем обновлении цен заключите корректный допник, либо педантично попросите доп. соглашений.

или вообще просто "Изложить Приложение №1 к договору № .... от ..... между сторонами в следующей редакции: ...." и все.
Проблему Вы правильно подняли и приятно, что вы не забываете о хорошей юридической технике. Просто аккуратно подправьте все.

Спасибо, значит нужно сделать допсоглашение, где прописать что приложения 2-25 считать утратившими силу и верным считать Приложение №1 от 28.04.2011?

Помогите пожайлуста правильно его составить и оформить.

Помогите пожай

Mugen

Пользователь
4 Июл 2009
72
25
Дополнительным соглашением вносите одновременно не только изменения в Приложение № 1 (если брать за основу Вашу схему, где следующее Приложение будет уже под номером 2), но и в договор, чтобы текущий номер Приложения всегда совпадал с номером Приложения, указанным в договоре.

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
Дополнительным соглашением вносите одновременно не только изменения в Приложение № 1 (если брать за основу Вашу схему, где следующее Приложение будет уже под номером 2), но и в договор, чтобы текущий номер Приложения всегда совпадал с номером Приложения, указанным в договоре.

Спасибо, а если сделать допсоглашение, где прописать что приложения 2-25 считать утратившими силу и верным считать Приложение №1 от 28.04.2011 - в новой редакции?

Или как-то по другому сделать, чтобы все было по закону.

Помогите пожайлуста правильно его составить и оформить.

andrey1980

Новичок
20 Апр 2011
16
0
Помогите пожайлуста правильно составить и оформить допсоглашение чтобы все исправить.
И как вредь все правильно (по закону) прописывать в допсоглашении?