Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid 2SDnjbuNWd7
Реклама

Присоединение ЗАО к ЗАО

Заноза

Новичок
20 Сен 2007
3
0
Помогите пожайлуста со следующим вопросом. Что-то я совсем запуталась. Такая ситуация:
ЗАО2 (1 акционер - физическое лицо, устав 6.000.000 руб.) присоединяется к ЗАО 2 (1 акционер - физическое лицо, устав 1.000.000 руб.). Вопрос:
- можно ли вообще производить такое присоединение;
- можно ли при присоединении оставить уставный капитал ЗАО2 без изменений? если да, то как конвертацию проводить (в каком соотношении)?

Спасибо за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Brick-lawyer

Новичок
24 Авг 2009
6
1
1. Почему нет? Можно. В итоге у ЗАО 2 будет два акционера - физических лица.

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Помогите пожайлуста со следующим вопросом. Что-то я совсем запуталась. Такая ситуация:
ЗАО2 (1 акционер - физическое лицо, устав 6.000.000 руб.) присоединяется к ЗАО 2 (1 акционер - физическое лицо, устав 1.000.000 руб.). Вопрос:
- можно ли вообще производить такое присоединение;
- можно ли при присоединении оставить уставный капитал ЗАО2 без изменений? если да, то как конвертацию проводить (в каком соотношении)?

Спасибо за помощь.

помоему УК у вновь образовавоного ЗАО после присоединения станет 7 000 000 и это неизбежно):)

но может я ошибаюсь:eek:

Brick-lawyer

Новичок
24 Авг 2009
6
1
А может кто знает - есть ли необходимость проводить совместное собрание акционеров перед подачей финальных документов в МИФНС?
И сколько нужно подавать экземпляров договоров о присоединении, если ЗАО-1 присоединяется к ЗАО-2?